Рейтинг@Mail.ru
ФСБ раскрыла на Северном Кавказе схему хищения миллиарда рублей - РИА Новости, 13.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФСБ раскрыла на Северном Кавказе схему хищения миллиарда рублей

В России выявили хищение 1 млрд рублей соцвыплат по поддельным документам ЕС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. ФСБ и МВД при содействии Росгвардии пресекли схему хищения более одного миллиарда рублей на Северном Кавказе, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.
«

"По имеющимся данным, ущерб государству от деятельности указанной организованной группы превышает миллиард рублей", — уточнили в ведомстве.

Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 16.05.2024
Бывшему вице-мэру Канска дали срок в колонии за коррупцию
Злоумышленники действовали на территории нескольких регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и специализировались на хищении средств Социального фонда и ГУП "Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия".
Они назначали пенсии и социальные выплаты на основании поддельных свидетельств о рождении и свидетельств о смерти, якобы оформленных органами власти Австрии, Бельгии, Германии и Франции, а также посольствами России в этих странах.
«

"Для хищения бюджетных денежных средств члены организованной группы предоставляли подложные договоры ипотечного займа, якобы заключенные между ГУП и физическими лицами. На основании указанных фиктивных документов на расчетные счета ГУП поступали денежные средства, которые в дальнейшем обналичивались и присваивались членами группы", — добавили в ЦОС.

В рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве при получении выплат проведено 15 обысков по местам жительства и работы задержанных в Ингушетии и Северной Осетии, во время которых изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования преступления.
Как видно на кадрах оперативной видеосъемки, опубликованной ФСБ, изъяты в том числе свидетельства, написанные на французском и немецком языках, а также поддельные печати. Кроме того, в ролике показали задержание злоумышленников.
О задержании участников ОПГ, похитившей в Ингушетии более миллиарда рублей, выделенных для реализации государственных мер поддержки семей с детьми, Главное управление МВД России по СКФО сообщало в конце апреля. Было установлено, что в состав группы входили сотрудники ГУП "Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования Республики Ингушетия" и работники Роскадастра.
Автомобиль полиции Дагестана - РИА Новости, 1920, 11.06.2024
В Дагестане сотрудников почтового отделения заподозрили в хищении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала