Рейтинг@Mail.ru
Студентка, победившая рак, погибла при обстреле Белгорода ВСУ - РИА Новости, 18.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Студентка, победившая рак, погибла при обстреле Белгорода ВСУ

Студентка Сечная, погибшая при обстреле Белгорода ВСУ, в детстве победила рак

© РИА Новости / Антон Вергун | Перейти в медиабанкПоследствия после обстрела Белгорода со стороны ВСУ
Последствия после обстрела Белгорода со стороны ВСУ - РИА Новости, 1920, 14.05.2024
Последствия после обстрела Белгорода со стороны ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Белгородская студентка Анастасия Сечная, погибшая во время массированного обстрела в Белгороде в воскресенье, в детстве победила онкологическое заболевание, рассказала РИА Новости ее подруга Кристина Кобзева.
По словам девушки, 12 мая ее подруга собиралась с родителями уезжать из Белгорода в деревню подальше от обстрелов, но очередной прилет застал ее на улице недалеко от дома, когда она ходила в пункт выдачи товаров.
Поврежденный после удара ВСУ жилой 10-этажный дом на юго-западе Белгорода, где обрушился подъезд - РИА Новости, 1920, 14.05.2024
Жительница Белгорода рассказала о моменте обрушения дома
"Как рассказала ее мама, когда началась ракетная опасность, Настя побежала ближе к дому. Она не успела до подъезда буквально пятнадцать-двадцать секунд добежать, ей прилетел осколок в ногу, затем ее, видимо, откинуло ударной волной, она упала и ударилась. Мама пошла ее искать, потому что она не брала трубку, не отвечала, и мама первая ее и нашла. Мгновенная смерть", - сообщила собеседница агентства.
Подруга уточнила, что училась с Анастасией в школе №40 Белгорода в параллельных классах, они вместе ходили на занятия в художественную школу. Сечная была студенткой Белгородского государственного института искусств и культуры, училась на 3-м курсе на факультете дизайна и технологий, изучала декоративно-прикладное искусство. Анастасии было 19 лет, в детстве она перенесла онкологию.
"Насте было 8 лет, когда она заболела онкологией. Болела она около года, лечилась в Москве. Ей ребро и часть легкого удаляли... Она пережила смерть друзей, которые тоже раком болели. И она поборола рак", - сказала Кобзева.
Стихийный мемориал у жилого 10-этажного дома в Белгороде, где обрушился подъезд. 13 мая 2024 - РИА Новости, 1920, 13.05.2024
Жители Белгорода несут цветы на место трагедии
Она отметила, что погибшая девушка была очень приятным в общении и теплым человеком, но незадолго до гибели она поделилась со своими подругами, что у нее появилось ощущение опасности, рассказывала о том, как чувствует, что что-то может произойти.
"У нее лицо ангельское какое-то было, светлая кожа, аккуратные черты лица. Активная, общительная, веселая, "зажигалочка" такая... Она лишний раз всегда свою помощь предлагала… Она даже могла своими делами пожертвовать, чтобы кого-то порадовать", - добавила подруга.
В воскресенье Белгород подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Сигнал ракетной опасности объявлялся в городе неоднократно в течение дня. В десятиэтажном доме от взрыва обрушился третий подъезд. По последним данным, при обрушении подъезда погибли 17 человек. Вечером того же дня губернатор области Вячеслав Гладков сообщал, что в результате очередного украинского обстрела Белгорода погибли еще трое мирных жителей, девушка, женщина и мужчина.
Стихийный мемориал возле подмосковного Крокус Сити Холла в память о жертвах теракта - РИА Новости, 1920, 29.03.2024
"Тела не нашли". Выжившие в теракте 25 лет назад сестры погибли в "Крокусе"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала