Рейтинг@Mail.ru
Источник назвал дату обсуждения СФ кандидатур силового блока правительства - РИА Новости, 10.05.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник назвал дату обсуждения СФ кандидатур силового блока правительства

СФ соберется 14 мая для обсуждения кандидатур "силового блока", глав МИД и СП

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 10.05.2024
Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Совет Федерации соберется 14 мая для обсуждения кандидатур "силового блока" кабинета министров, главы МИД и СП, накануне пройдут заседания комитетов, сообщил РИА Новости источник в палате.
"Да, это точно", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, могут ли сенаторы собраться 14 мая.
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 10.05.2024
В ГД рассказали, сколько времени займет рассмотрение кандидатуры премьера
Источник уточнил, что пленарное заседание пройдёт днём, часть заседаний комитетов пройдёт заранее в 13 мая, часть — с утра 14 мая.
В соответствии с регламентом Совета Федерации, кандидатуры на соответствующие должности предварительно обсуждают в комитете по конституционному законодательству, комитете по обороне, комитете по международным делам и комитете по федеративному устройству. Комитеты готовят заключения по представленным кандидатурам, отмечается в положении.
Кандидатов на должности руководителей соответствующих ведомств приглашают на заседание комитетов Совфеда и на заседание палаты. При этом в регламенте отмечается, что предварительное обсуждение на заседаниях комитетов может проходить в закрытом режиме.
Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала в интервью РИА Новости, что сенаторы не позднее 20 мая определятся по предложенным президентом кандидатурам силового блока нового состава правительства РФ и доложат свою позицию главе государства.
Автомобиль у здания Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 10.05.2024
В ГД рассчитывают скоро получить предложения по кандидатурам министров
Она полагает, что затяжки с представлением кандидатов на посты руководителей силовых и правоохранительных органов не будет.
В марте в России прошли президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Владимир Путин. По закону правительство слагает свои полномочия в день инаугурации вновь избранного президента, после чего следует процедура формирования нового кабинета министров. Согласно новым нормам Конституции, утверждать председателя правительства, его заместителей и министров будет Госдума, а руководителей МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста президент назначит после консультаций с Советом Федерации.
Изображение сгенерировано ИИ - РИА Новости, 1920, 07.05.2024
Путин определил свою главную задачу на новый срок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала