Рейтинг@Mail.ru
Известные шефы прибыли на Чукотку для создания нового меню региона - РИА Новости, 24.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Известные шефы прибыли на Чукотку для создания нового меню региона

Известные российские и зарубежные шеф-повара создадут меню для Чукотки

© Фото : Александр АндреевУчастники "Гастрокэмп Чукотка 2024" на Фестивале корюшки
Участники Гастрокэмп Чукотка 2024 на Фестивале корюшки - РИА Новости, 1920, 24.04.2024
Читать ria.ru в
Дзен
АНАДЫРЬ, 24 апр — РИА Новости. Шеф-повара, шеф-кондитеры и миксологи из Москвы, Башкортостана, Донецкой Народной Республики, Таиланда, Туниса, Италии и Сербии прибыли в Анадырь для участия в "Гастрокэмпе–2024”.
Для знакомства с местным продуктом команда совершит гастрономическую экспедицию, шефы увидят локальные производства. Участники проекта уже побывали на культурно-спортивном празднике посвященном местной корюшке "Корфест-2024".
© Фото : Александр АндреевПредседатель комитета по гастрономическому туризму РСТ, организатор "Гастрокэмп-2024" Леонид Гелибтерман на Чукотке
Председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ, организатор Гастрокэмп-2024 Леонид Гелибтерман на Чукотке - РИА Новости, 1920, 24.04.2024
Председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ, организатор "Гастрокэмп-2024" Леонид Гелибтерман на Чукотке
"Наша задача — посмотреть на местные продукты под другим углом и помочь создать такое меню, чтобы блюда Чукотки стали известны на всю страну", — отметил председатель комитета по гастрономическому туризму РСТ, создатель "Гастрокэмпа" Леонид Гелибтерман.
После экспедиции шефам предстоит творческая работа на кухне Чукотского многопрофильного колледжа, где совместными усилиями родятся кулинарные шедевры.
Кроме того, международная команда проведет серию мастер-классов и поделится профессиональными секретами и современными техниками работы с юными поварами и местными жителями. Итогом проекта станет разработанное "Меню Чукотки" для дальнейшего внедрения новинок в заведения общественного питания, что в свою очередь будет содействовать развитию туризма и расширению ассортимента продуктов Чукотских производителей.
© Фото : Александр АндреевУчастники Фестиваля корюшки на Чукотке
Участники Фестиваля корюшки на Чукотке
Участники Фестиваля корюшки на Чукотке
1 из 3
© Фото : Александр АндреевПамятник Святителю Николаю в Анадыре, Чукотка
Памятник Святителю Николаю в Анадыре, Чукотка
Памятник Святителю Николаю в Анадыре, Чукотка
2 из 3
© Фото : Александр АндреевРоссийские и зарубежные шеф-повара, участники "Гастрокэмп Чукотка 2024"
Российские и зарубежные шеф-повара, участники Гастрокэмп Чукотка 2024
Российские и зарубежные шеф-повара, участники "Гастрокэмп Чукотка 2024"
3 из 3
Участники Фестиваля корюшки на Чукотке
1 из 3
Памятник Святителю Николаю в Анадыре, Чукотка
2 из 3
Российские и зарубежные шеф-повара, участники "Гастрокэмп Чукотка 2024"
3 из 3
Первый "Гастрокэмп" проходил в 2021 году в Калужской области. С тех пор проект стал международным. Команда уже побывала на Сахалине, в Волгоградской области и дважды в Бурятии.
В 2022 году проект пришел на Камчатку, сначала в региональном масштабе, а летом прошлого года в международном формате: были представлены блюда, созданные в стиле тихоокеанской кухни. Над "Камчатским меню" работали шефы из России, Перу, Таиланда и Индонезии, в том числе обладатели двух звезд Michelin.
Камчатский краб - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
"Крабы и икра у нас домашняя еда". Секреты кухни Камчатки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала