Рейтинг@Mail.ru
В Бангладеш появятся новые АЭС, сообщили в "Росатоме" - РИА Новости, 02.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии
В Бангладеш появятся новые АЭС, сообщили в "Росатоме"

Глава "Росатома": в Бангладеш с помощью России появятся новые АЭС

© Фото : РосатомСтроительство АЭС "Руппур" в Бангладеш
Строительство АЭС Руппур в Бангладеш - РИА Новости, 1920, 02.04.2024
Строительство АЭС "Руппур" в Бангладеш. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. В Бангладеш точно появятся новые АЭС после строительства двух российских энергоблоков, уже есть договоренности, сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачев в эфире телеканала "Россия 24".
"Конечно же, генеральная схема развития электрогенерации Бангладеш подразумевает не только одну атомную станцию и не только два энергоблока мощностью 1200 мегаватт. За двумя первыми российскими блоками точно появятся новые электростанции. Есть определенные договоренности, мы над ними будем работать, регулярно встречаться", - сказал Лихачев.
Сотрудник АЭС  - РИА Новости, 1920, 27.03.2024
В России проработают вопрос строительства "микро-АЭС"
По сообщению "Росатома", Лихачев в Дакке встретился с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной. Стороны обсудили пусконаладочные работы на первой в стране АЭС и сотрудничество в сфере мирного атома.
Как отметил на встрече глава "Росатома", помимо планов по развитию сотрудничества России и Бангладеш в атомной энергетике "прорабатывается возможность сооружения многоцелевого исследовательского реактора большой мощности, который сможет решать задачи в области науки и ядерной медицины".
В декабре 2024 года "Росатом" планирует произвести пуск реактора (физический пуск) первого энергоблока строящейся с участием России АЭС "Руппур" в Бангладеш.
Первая в Бангладеш АЭС "Руппур" с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2,4 тысячи мегаватт сооружается в 160 километрах от столицы Дакки. Для станции выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.
Плавучая атомная теплоэлектростанция проекта 20870 Академик Ломоносов в порту города Певек - РИА Новости, 1920, 29.03.2024
"Росатом" получил новые заказы на плавучие АЭС после форума "Атомэкспо"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала