Рейтинг@Mail.ru
Полянский прокомментировал удар по Одессе во время визита Зеленского - РИА Новости, 09.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полянский прокомментировал удар по Одессе во время визита Зеленского

Зампостпреда при ООН Полянский: Россия не планирует устранять Зеленского

© AP Photo / John MinchilloДмитрий Полянский
Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 09.03.2024
Дмитрий Полянский. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 9 мар – РИА Новости. Москва не собирается устранять Владимира Зеленского, заявил на заседании Совета безопасности ООН первый зампостпреда России Дмитрий Полянский.
Ранее ряд западных представителей в Совбезе ООН раскритиковали Россию за удары по объектам в Одессе, якобы в нескольких сотнях метров от кортежа Зеленского и греческой делегации.
Президент Украины Владимир Зеленский
СМИ: взрыв в Одессе прогремел в 500 метрах от Зеленского и премьера Греции
«
"В Одессе, по военным объектам которой действительно наносился удар во время приезда в этот город высокопоставленной греческой делегации, сирена не прозвучала. Такого номера в "цирковой программе" не значилось", – сказал Полянский.
Он призвал членов СБ ООН задать себе простой вопрос: "Неужели вы и правда думаете, что если бы мы действительно хотели попасть по кортежу Зеленского, мы бы этого не смогли сделать?"
Полянский посоветовал коллегам ответить на него честно. "Особенно с учетом того, что вы прекрасно знаете о том, что этим ударом был уничтожен цех по производству морских беспилотников, а точнее их сборки из поставляемых из Великобритании компонентов", – указал дипломат.
Как отметил Полянский, для России эта цель намного важнее, чем "мечущийся по прифронтовой зоне" Зеленский, которые делает селфи в городах перед тем, как их освобождает российская армия.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 08.03.2024
Часы Зеленского ведут обратный отсчет, заявил политолог
«
"А если кто-то из вас в душе надеется избавиться таким образом от главаря киевского режима, то могу вас разочаровать: в наши планы это не входит", – подчеркнул он.
По словам дипломата, "реинкарнацию господина Голбородько из сериала "Слуга народа" избрали президентом украинцы, поверив его предвыборным обещаниям об установлении мира на Донбассе и защите русского языка и русскоговорящих граждан Украины".
"Он своих избирателей обманул. Вот пусть теперь с ним разбираются украинцы и его западные кукловоды. У нас есть задачи поважнее – выполнение целей нашей специальной военной операции", – заключил Полянский.

В среду украинский телеканал "Общественное" сообщил о взрыве в Одессе. Издание "Страна.ua" утверждало, что в этот момент там мог находиться Зеленский, поскольку "очевидцы видели его кортеж". Эту информацию косвенно подтвердили греческие СМИ, уточнив что премьер-министр Кириакос Мицотакис планирует встретиться в городе с Зеленским. Позднее последний заявил, что "не только слышал, но и видел удар в Одессе". В Минобороны в тот же день сообщили, что российские войска нанесли высокоточный ракетный удар по находящемуся в городе ангару, где готовились безэкипажные катера ВСУ.

Премьер Греции Кириакос Мицотакис и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Одессе
Медведев прокомментировал взрыв в Одессе во время приезда Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала