Рейтинг@Mail.ru
Сочинские кондитеры приготовили самый большой ягодный торт в мире - РИА Новости, 08.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сочинские кондитеры приготовили самый большой ягодный торт в мире

Сочинские кондитеры приготовили ягодный торт весом 623 килограмма

© РИА НовостиСамый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма изготовили в Сочи
Самый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма изготовили в Сочи - РИА Новости, 1920, 08.03.2024
Самый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма изготовили в Сочи
Читать ria.ru в
СОЧИ, 8 мар – РИА Новости. Самый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма изготовили в Сочи в честь празднования Международного женского дня, кондитерское изделие зарегистрировали в реестре мировых и национальных рекордов РФ, передает корреспондент РИА Новости.
Торт представили на Южном Молу в Сочи в районе Приморской набережной, где собрались сотни желающих попробовать кондитерское изделие. Торт декорировали натуральными ягодами: черника, малина, клубника, а в середине из настоящих цветов выложили цифру восемь, символизирующую дату празднования женского дня.
"Торт очень легкий крем, там есть бананы, в бисквитах мацони, мы его готовили два дня, 623 килограмма, 700 граммов, мы побили рекорд России. Это четыре метра в длину, 2,4 метра в ширину. Он изготовлен из нашего кубанского сырья, это наши кубанские производители, я считаю, что это важно и еще важно, что он сделан из натуральных продуктов", - рассказала РИА Новости генеральный директор сети кондитерских "Ваниль" Сусанна Эксузян, которая создавала торт.
Над созданием торта два дня трудились 20 кондитеров, в общем составе было привлечено 40 человек персонала, отметила Эксузян, дополнив, что торт рассчитан на 6 тысяч порций по 100 граммов.
Участники фестиваля во время шествия молодежи стран мира на федеральной территории Сириус - РИА Новости, 1920, 08.03.2024
На стенде Югры на ВФМ в Сочи сплели самую длинную фенечку в России
Как уточнил РИА Новости главный редактор реестра рекордов России, глава международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов, это самый большой торт в мире из категории ягодных. "Международное агентство регистрации рекордов "Интеррекорд" и реестр рекордов России регистрирует мировой и национальный рекорд, самый большой ягодный торт", - подчеркнул Копылов.
Медовик  - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Диетолог рассказала о правильных порциях торта для взрослых и детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала