Рейтинг@Mail.ru
Украинский пленный рассказал об условиях содержания в ВСУ - РИА Новости, 07.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинский пленный рассказал об условиях содержания в ВСУ

Пленный рассказал, что получил обморожение ног из-за условий содержания в ВСУ

© AP Photo / LibkosВСУ
ВСУ - РИА Новости, 1920, 07.03.2024
ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Украинский военнослужащий Владимир Бугарь, попавший в плен в Авдеевке, рассказал об ужасных условиях, в которых приходится существовать солдатам ВСУ, — однажды ему с сослуживцами пришлось почти два месяца просидеть в подвале.
"Завезли нас на одну из шахт, мы там сидели и ждали распределения. Нам дали оружие, боеприпасы и забросили в район Авдеевки. Мы сидели в подвале. Из нас троих один получил пулевое ранение в лопатку, пуля навылет не вышла, а у меня было обморожение конечностей. В подвале мы просидели 55 суток", — сказал Бугарь в видео, распространенном Минобороны.
Подбитый в ходе спецоперации американский танк M1A1 Abrams
Всего за неделю. Потери на Украине вызвали шок в США
По словам пленного, он попал в армию после того, как в октябре 2023 года его вызвали в сельсовет и сказали, что "нужно зарегистрироваться". Сразу же Бугаря забрали, не предупредив, куда и зачем ведут, отобрали все документы и отвезли в Покровск (на подконтрольной Киеву территории ДНР).
"Нас везли в Покровск как заключенных — без воды и еды. Останавливались только ночью на перекур и туалет", — объяснил пленный.
Во время боев за Авдеевку Бугарю в течение двух недель пришлось самостоятельно ухаживать зараненым сослуживцем, после чего командование решило их вывести. Но солдат оставили в заброшенном детском саду, дали им воды и еды, пообещали забрать, но так и не забрали.
"Российские военнослужащие подошли к нам первые, мы сразу сдались. Мы бы, наверное, умерли от голода, если бы не они. Нам оказали медицинскую помощь и накормили. Я им очень благодарен. <...> Слава богу, что ваши ребята помогли нам и оставили нас в живых", — заключил пленный.
Авдеевка — северный пригород Донецка, который ВСУ превратили в мощный укрепрайон и с 2014 года регулярно обстреливали оттуда столицу ДНР и другие населенные пункты Донбасса. Российские войска полностью освободили город 17 февраля.
Александр Сырский - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Пленный рассказал, как забрали его сослуживцев, критиковавших Сырского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала