Рейтинг@Mail.ru
СК возбудил дело из-за надписи на батарее во Владивостокской крепости - РИА Новости, 04.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК возбудил дело из-за надписи на батарее во Владивостокской крепости

СК Приморья возбудил дело из-за надписи на батарее во Владивостокской крепости

© Фото : СК РФ по Приморскому краюСотрудник СК РФ на территории Владивостокской крепости
Сотрудник СК РФ на территории Владивостокской крепости - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Сотрудник СК РФ на территории Владивостокской крепости
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 4 мар — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после того, как неизвестный мужчина нанес краской из баллончика надпись на Поспеловской батарее, входящей в состав Владивостокской крепости, на острове Русском во Владивостоке, сообщает главк СК по Приморскому краю.
Ранее в соцсетях появилось снятое очевидцами видео, где мужчина краской из баллончика пишет на стене памятника "Akosh+Sasha".
Памятник детям блокадного Ленинграда в Ереване - РИА Новости, 1920, 31.01.2024
В Ереване задержали мужчину, осквернившего памятник блокадникам Ленинграда
«

"Выявлена публикация, где на видеокадрах неизвестный мужчина наносит красящим веществом из аэрозольного баллончика надпись на Поспеловской батарее во Владивостоке. <…> По данному факту следственными органами СУ СК Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 243.4 УК РФ (повреждение памятников)", — говорится в сообщении.

Следователи досмотрели место, установили и допросили свидетелей, назначены экспертизы, устанавливается лицо, причастное к преступлению.
Последствия вандализма со стороны неизвестных, которые бросили траурный венок в Вечный огонь в Тимашевске - РИА Новости, 1920, 15.01.2024
На Кубани вандалы сожгли в Вечном огне мемориальный венок
Поспеловская батарея расположена на мысе Поспелова на Русском острове и относится к восточному фронту Южного отдела обороны Владивостокской крепости.
Владивостокская крепость — самая большая в России и единственная из морских крепостей страны, входящая в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. Официально статус крепости Владивосток получил 30 августа 1889 года. Крепость занимает более 400 квадратных километров на земле и под землей. В ее состав входили около 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки береговых капониров, большое количество опорных пунктов и сухопутных батарей, восемь подземных казарм. Было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, на вооружении которых было 1,4 тысячи орудий.
Памятник советскому солдату-освободителю Алёша в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик - РИА Новости, 1920, 04.03.2024
Депутат из болгарского Пловдива пообещал защитить памятник "Алеше" от сноса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала