Рейтинг@Mail.ru
ФАС заявила о доминирующем положении "Яндекс.Такси" в России - РИА Новости, 15.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФАС заявила о доминирующем положении "Яндекс.Такси" в России

Анализ рынка ФАС: "Яндекс.Такси" занимает доминирующее положение в России

Автомобили такси в Москве - РИА Новости, 1920, 15.02.2024
Автомобили такси в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России после всплеска цен на такси в Москве из-за снегопада указала, что признала "Яндекс Такси" занимающим доминирующее положение на территории России, но из-за моратория на проверки возможные меры реагирования ограничены.
«
"ФАС России по результатам проведенного анализа рынка установила, что "Яндекс Такси" занимает доминирующее положение на территории РФ и подавляющего большинства регионов страны", - говорится в сообщении ведомства.
Офис компании Яндекс - РИА Новости, 1920, 18.12.2023
ФАС работает над исключением "Яндекса" из моратория на проверки бизнеса
Отмечается, что случаи злоупотребления доминирующим положением являются поводом для проведения анализа экономической обоснованности повышения и принятия мер антимонопольного реагирования. Однако в настоящее время "возможные меры реагирования ФАС ограничены постановлением правительства" РФ о моратории на проверки.
Ранее в четверг корреспондент РИА Новости выяснил, что цены на такси в Москве утром подскочили более чем в три раза из-за сильного снегопада. В Москве в четверг утром шел сильный снег, видимость на дорогах плохая. По данным сервиса "Яндекс.Карты", пробки из-за снегопада в это время достигали 8 баллов.
В среду ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сообщил агентству, что в четверг на Москву обрушится до 20% месячной нормы осадков, а сугробы вырастут до рекордной высоты 68-летней давности.
Мораторий на плановые проверки бизнеса (постановление правительства РФ № 448) был установлен в 2022 году и продлен на 2023 и 2024 год. Согласно документу, плановые проверки могут проводиться только на объектах чрезвычайно высокой и высокой категорий рисков.
Автомобильное движение во время снегопада в Москве - РИА Новости, 1920, 15.02.2024
Цены на такси в Москве резко выросли из-за снегопада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала