Рейтинг@Mail.ru
Киев ответит в суде по обвинению в геноциде в Донбассе, заявил Небензя - РИА Новости, 12.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Киев ответит в суде по обвинению в геноциде в Донбассе, заявил Небензя

Небензя: Киеву придется доказать в суде непричастность к геноциду в Донбассе

© МИД РФ | Перейти в медиабанкВасилий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 12 фев — РИА Новости. Киеву после решения Международного суда ООН по искам против Москвы придется доказывать на скамье подсудимых, что он не был организатором геноцида в Донбассе, заявил постпред России Василий Небензя на заседании Совета Безопасности Всемирной организации.
По его словам, суд в Гааге отверг голословные утверждения, что российская сторона якобы злоупотребляет Конвенцией против геноцида для оправдания спецоперации.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске - РИА Новости, 1920, 12.02.2024
Небензя напомнил об ответственности Запада за саботаж "Минска-2"
"Тем самым Киев сам усадил себя на скамью подсудимых и теперь вынужден будет доказывать, что геноцида со стороны киевского режима в Донбассе не было", — подчеркнул Небензя.
Дипломат отметил, что Международный суд ООН отказался признать Россию "государством-агрессором" и страной, спонсирующей терроризм и дискриминирующей крымских татар и украинцев в Крыму, а также возложить на нее или ДНР ответственность за крушение МН-17.
«

"Закончилась эта неуклюжая попытка вынесенным на днях окончательным решением суда о том, что ни Донецкая, ни Луганская народные республики не являются террористическими организациями. Иными словами, в Донбассе не было террористов. Там были лишь те, кто требовал от новой власти соблюдения своих законных прав и кого Киев вместо этого начал убивать", — указал он.

Кроме того, добавил постпред, Киев окрестил карательную операцию против мирного населения на Донбассе "антитеррористической операцией", то есть действиями против "террористов", которых, как постановил суд в Гааге, в регионе не было.
Борис Джонсон Борис Джонсон во время визита в Киев - РИА Новости, 1920, 07.02.2024
Небензя возложил вину за гибель десятков тысяч украинцев на Бориса Джонсона
"Вдумайтесь, что это означает для нарратива, который вы продвигали и продвигаете в отношении Минских договоренностей и действий России, а также для понимания сущности пришедшей к власти в Киеве в 2014 году преступной клики, которая и сегодня посылает сотни тысяч украинцев в качестве пушечного мяса погибать за западные геополитические интересы", — пояснил Небензя.
Дипломат добавил, что Россия распространит в Совбезе и Генассамблее ООН письмо с верным толкованием решений Международного суда по искам Украины в отношении Москвы.
Последствия обстрела рынка в Кировском районе Донецка - РИА Новости, 1920, 23.01.2024
Киев нашел слабое место России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала