Рейтинг@Mail.ru
Симоньян призвала вернуть ясли времен СССР - РИА Новости, 29.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Симоньян призвала вернуть ясли времен СССР

Маргарита Симоньян предложила вернуть ясли как во времена СССР

© РИА Новости / RT | Перейти в медиабанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 28.01.2024
Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 28 янв — РИА Новости. Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" призвала вернуть ясли времен СССР для решения проблем с демографией.
Она напомнила, что в Советском Союзе женщины могли отдавать в ясли детей с двухнедельного возраста, тогда как в детский сад принимают с трех лет. Симоньян подчеркнула, что в современном обществе не каждая женщина готова "вычеркнуть" из своей карьеры и профессии несколько лет жизни, чтобы родить ребенка.
«

"Дорогие мужчины, принимающие решения в стране, законодатели и прочие. Если вы хотите, чтобы мы рожали, <...> дайте женщинам ясли, дайте женщинам возможность родить и вернуться в свою обычную жизнь", — сказала она.

Главред RT и "России сегодня" добавила, что государству стоит задуматься о том, чтобы мотивировать не только решением материальных проблем, но и "проблем времени". Она напомнила, что не все российские женщины могут нанять няню или оставить ребенка "бабушке, свекрови, сестре".
Многодетная семья в парке - РИА Новости, 1920, 07.01.2024
"Разучились это делать". Как решить одну из главных проблем России
«

"Ты рожаешь ребенка, ты в садик отдаешь его в три года. А до трех лет он где? Ты рожаешь второго, это еще плюс три года. Это шесть лет. Ты рожаешь третьего — это уже десять лет. Ты уже вряд ли можешь вернуться к своей карьере, ты уже отстала: человечество несется вперед, любая профессия несется вперед, а ты отстала. И не все готовы вычеркивать десять лет из своей карьеры и профессии и никогда к ней больше <...> не вернуться ради того, чтобы стать многодетной матерью", — отметила журналист.

Она также заявила, что статистика о том, что страна якобы на 90 процентов укомплектована яслями, куда можно отдать ребенка, пока не подтверждается.
"Это абсолютно и вообще не так. <...> Мы позвонили в один из крупнейших регионов и спросили, сколько у них есть яслей, куда можно отдать ребенка (на время рабочего дня матери, как было во времена СССР. — Прим. ред.). Ноль. Ни одних нет яслей. Не буду называть этот регион, но подозреваю, что такая ситуация в большинстве регионов", — подытожила Симоньян.
Беременная женщина с витаминами - РИА Новости, 1920, 16.01.2024
Эксперты оценили идею об уходе в декрет в первом триместре беременности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала