Рейтинг@Mail.ru
Эрдоган заявил Зеленскому о готовности Турции принять переговоры по Украине - РИА Новости, 05.01.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган заявил Зеленскому о готовности Турции принять переговоры по Украине

Эрдоган заявил Зеленскому о готовности Турции принять переговоры по Украине

Реджеп Тайип Эрдоган  - РИА Новости, 1920, 05.01.2024
Реджеп Тайип Эрдоган . Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 5 янв – РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров с Владимиром Зеленским заявил о готовности Анкары взять на себя роль посредника и провести мирные переговоры для достижения мира на Украине.
«
"Состоялся телефонный разговор президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе беседы обсуждались региональные и глобальные вопросы, в частности, война между Украиной и Россией. Президент Эрдоган заявил, что Турция прилагает большие усилия для прекращения кровопролития как на Украине, так и на палестинских территориях и достижения прочного мира", - сообщила канцелярия турецкого лидера.
Президент Эрдоган "выразил готовность Турции взять на себя роль посредника и провести мирные переговоры для достижения мира на Украине".
Москва ранее неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад постоянно призывает РФ к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога. Ранее в Кремле заявили, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Как заявили в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны. Президент РФ Владимир Путин заявил позже, что если на Украине хотят переговорного процесса, то театральные жесты не нужны, надо отменить декрет, запрещающий вести переговоры с Россией. По его словам, Россия никогда не была против урегулирования конфликта на Украине мирными средствами, но при соблюдении гарантий безопасности РФ.
Истребитель-перехватчик МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами Кинжал
"Самые передовые". В Киеве раскрыли, что Россия подорвала на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала