Рейтинг@Mail.ru
Контракт брянской гимназии с охранной фирмой истек 30 ноября - РИА Новости, 12.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Контракт брянской гимназии с охранной фирмой истек 30 ноября

Контракт у брянской гимназии с охранным предприятием истек 30 ноября

Гимназия №5 в Брянске - РИА Новости, 1920, 12.12.2023
Гимназия №5 в Брянске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Контракт с частной охранной организацией "Агентство Экскалибур" у гимназии №5 Брянска, где произошла стрельба, согласно документам на портале госзакупок, истек 30 ноября, новый планируется заключить только с 8 января.
В реестре контрактов на портале госзакупок содержатся данные контракта, заключенного гимназией №5 Брянска на "Услуги частной охраны (Выставление поста охраны)". Цена контракта 314,2 тысячи рублей.
Заместитель директора МБОУ Гимназия №5 Брянска Лариса Католикова в суде - РИА Новости, 1920, 12.12.2023
Фигуранты дел о стрельбе в Брянске обжаловали меры пресечения
В описании контракта сказано, что он заключен 4 сентября 2023 года и находится на исполнении – по 9 января 2024 года. Между тем, в самом документе указано, что срок оказания услуг: с даты заключения контракта по 30 ноября 2023 года, ежедневно, исключая воскресенье и праздничные дни. Никаких дополнительных соглашений о продлении срока охраны на портале госзакупок не содержится.
"По настоящему контракту исполнитель обязуется оказывать услуги частной охраны (Выставление поста охраны): Охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности", - говорится в тексте контракта.
Отец девочки, устроившей стрельбу в гимназии в Брянске, во время судебного заседания - РИА Новости, 1920, 10.12.2023
Отца девочки, стрелявшей в гимназии Брянска, заключили под стражу
Согласно документу, охране подлежат два здания гимназии – в микрорайоне Московский и на улице Бежицкой. В каждом здании исполнитель выставляет по одному посту охраны, который работает с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00.
По данным портала, 1 декабря Брянская городская администрация объявила тендер на "Услуги частной охраны (Выставление поста охраны)" для учебных заведений города, в их числе и гимназия №5. Условия аналогичные, как в прошлом контракте, заключенном с "Агентством Экскалибур".
"Сроки (периоды) оказания услуг: с 8 января 2024 года по 29 июня 2024 года, ежедневно, исключая воскресенье и праздничные дни", - говорится в техзадании.
Следственные действия на месте стрельбы в гимназии №5 в Брянске
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в результате стрельбы в Брянске
С охранными компаниями власти намерены определиться 14 декабря.
Седьмого декабря в брянской гимназии №5 произошла стрельба. По информации СК, 14-летняя девочка принесла с собой помповое ружье, из которого расстреляла одноклассников, после чего покончила с собой. В результате двое погибли (одна из них - стрелявшая), пятеро с ранениями были доставлены в больницу. Следствие возбудило уголовное дело об убийстве двух и более человек, а также уголовное дело о халатности из-за отсутствия металлодетектора на входе гимназии.
В минувшие выходные суд заключил под стражу директора "ЧОО Агентство Эскалибур" Сергея Поддубного и сотрудницу предприятия Галину Черткову, которая, по данным источника РИА Новости, в тот день работала на посту охраны. Также помещен под стражу отец девочки, устроившей стрельбу. Заместителю директора гимназии №5 по административно-хозяйственной работе Ларисе Католиковой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Автомобиль Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 11.12.2023
В Брянск отправили криминалистов СК после стрельбы в гимназии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала