Рейтинг@Mail.ru
США призвали G7 к более жесткому контролю за торговлей российской нефтью - РИА Новости, 06.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США призвали G7 к более жесткому контролю за торговлей российской нефтью

Axios: Минфин США призвал G7 к более жесткому контролю за торговлей нефтью РФ

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 06.12.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Американский минфин уведомил партнеров по G7 в необходимости скорректировать подход для противодействия России, которая, по мнению США, продает нефть выше цены в 60 долларов за баррель, установленной в рамках западных санкций, сообщает портал Axios со ссылкой на служебную записку ведомства.
"Россия инвестировала в новые судоходные мощности… создавая дополнительные возможности для экспорта нефти по ценам выше предельных… Мы должны скорректировать наш подход, чтобы учесть новую динамику", - написал заместитель министра финансов США Уолли Адейемо в служебной записке, направленном его коллегам из стран G7 и Австралии.
Нефтяные качалки - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Боррель призвал принять меры против Индии за продажу российской нефти
Замглавы минфина предлагает странам коалиции усилить контроль за соблюдением правил торговли российской нефтью. Эти меры, по словам Адейемо, должны стать ключевой частью "фазы II" ограничения цен.
В публикации отмечается, что только на прошлой неделе были введены санкции против нескольких грузоотправителей российской нефти, после того как в ноябре было объявлено о нескольких таких мерах. На протяжении большей части прошлого года публичные правоприменительные действия в этой сфере практически не предпринимались.
Ранее советник президента США Джо Байдена по энергетической безопасности Амос Хохштейн сообщил агентству Блумберг, что "минфин США и другие" готовы принять меры, если увидят необходимость еще сильнее снизить потолок цен на российскую нефть. Агентство в этой связи отметило, что это может обернуться повышением цен на энергоносители по всему миру, причем в то время, когда Байден будет занят предвыборной кампанией.
Нефтяные санкции стран Запада в отношении РФ вступили в силу с 5 декабря 2022 года: Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны "Большой семерки", Австралия и ЕС ввели ограничение цен на нее при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель - более дорогую нефть перевозить и страховать запрещено. В ответ президент России Владимир Путин указом запретил с 1 февраля поставлять нефть иностранным лицам, если в контрактах прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.
Логотип Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) - РИА Новости, 1920, 01.12.2023
В Кремле оценили роль ОПЕК в поддержании баланса цен на нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала