Рейтинг@Mail.ru
Запад цементирует русофобский фронт, снося памятники, заявила Захарова - РИА Новости, 05.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад цементирует русофобский фронт, снося памятники, заявила Захарова

Захарова: снос памятников советским воинам пользуется поддержкой Запада

© РИА Новости / Пресс-служба МИД России | Перейти в медиабанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 05.12.2023
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Страны Балтии, Польша и Украина продолжают сносить памятники советским воинам при поддержке ЕС и НАТО; Запад, борьбой с мемориальными объектами, пытается сцементировать русофобский фронт, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на площадке международного мультимедийного пресс-центра "Россия сегодня".
В последнее время власти ряда европейских стран объявили о подготовке к демонтажу более 300 памятников советским солдатам, погибшим в боях за освобождение Европы от нацизма. Всего на сегодняшний день на всей территории Европы демонтировано более трех тысяч памятников советским воинам-освободителям.
"Ведущаяся в странах Балтии, Польше, на Украине официальная война с советскими мемориальными воинскими захоронениями и памятниками проводится в нарушение всех двусторонних соглашений в этой сфере. Буквально подведены под местные законы, которые были приняты якобы о "декоммунизации", эти акты вандализма. Но самое главное, на чем основана безнаказанность этой политики, это поддержка со стороны ЕСовского и натовского Брюсселя. Цели понятны, они и не скрываются: сцементировать русофобский фронт, создать для него идеологическую основу", - сообщила Захарова, выступая на круглом столе на тему: "Реванш националистов, или Кому в Европе мешают памятники советским воинам".
Официальный представитель МИД России добавила, что внешнеполитическое ведомство страны активно поддерживает инициативы по увековечению памяти павших воинов Красной армии.
Фотография памятника, прикрепленная к посту в Facebook* директора Ивано-Франковского областного музея освободительной борьбы имени Бандеры Ярослава Коретчука
На западе Украины возник скандал из-за отказа сносить советские памятники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала