Рейтинг@Mail.ru
Автодилеры готовы ввозить Cybertruck Илона Маска в Россию, если будет спрос - РИА Новости, 02.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Автодилеры готовы ввозить Cybertruck Илона Маска в Россию, если будет спрос

Мелюх: автодилеры РФ могут завезти Tesla Cybertruck по параллельному импорту

© Фото : страница Илорна Маска в TwitterПрезентация автомобиля Tesla Cybertruck
Презентация автомобиля Tesla Cybertruck - РИА Новости, 1920, 02.12.2023
Презентация автомобиля Tesla Cybertruck. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Российские автодилеры в перспективе могут привезти американский электрокар Tesla Cybertruck по параллельному импорту, если на новинку будет спрос, сообщили РИА Новости опрошенные представители отрасли. Сроки возможных поставок в Россию собеседники агентства не уточнили.
В пятницу американский производитель электрических автомобилей - компания Tesla - открыла предзаказ на Cybertruck для США, Канады и Мексики, доставить электропикапы обещают в 2024-2025 годах.
Автомобиль Tesla Cybertruck - РИА Новости, 1920, 01.12.2023
Дилер назвал стоимость электрокара Tesla Cybertruck в России
«
"Мы готовы будем привезти Tesla Cybertruck по параллельному импорту, как у нас будет такая возможность", - сообщил директор "Авилон Электро" Сергей Мелюх. Он также отметил, что стоимость модели на российском рынке предположительно будет начинаться от 20 миллионов рублей.
"Скорее всего этот автомобиль появится у дилеров, которые занимаются параллельным импортом и смогут наладить каналы поставок. И, конечно, если увидят интерес к модели у покупателей", - сообщили в ассоциации "Российские автомобильные дилеры", отвечая на вопрос о появлении новинки в РФ.
В пресс-службе "Автодома" напомнили, что сейчас Tesla Cybertruck поставляется в основном на американский рынок. Запросов по модели пока не было, но поскольку у дилера есть каналы поставок в данном регионе, не исключено, что данный автомобиль будет поставлен по параллельному импорту под заказ.
Согласно сайту производителя, самая дешевая комплектация автомобиля с задним приводом обойдется в 61 тысячу долларов. На одном заряде водитель сможет проехать до 400 километров, а до 100 километров в час получится разогнаться за 6,5 секунд. Самая дорогая модификация - Cyberbeast - обойдется в 100 тысяч долларов, разгоняется до 100 километров в час за 2,6 секунды, максимальная скорость - 200 километров в час.
Официально модели Tesla в РФ не поставлялись и не поставляются, однако бренд внесен в список параллельного импорта, что делает возможными поставки Tesla в нашу страну через поставщиков из дружественных стран.
Предприниматель Илон Маск - РИА Новости, 1920, 30.11.2023
Маск заявил рекламодателям, что его не получится шантажировать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала