Рейтинг@Mail.ru
Есть погибшие. В Киеве заявили о столкновении с Польшей - РИА Новости, 29.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Есть погибшие. В Киеве заявили о столкновении с Польшей

Соскин: в "полувоенном" конфликте между Польшей и Украиной уже есть погибшие

© AFP 2024 / WOJTEK RADWANSKIПольские полицейские рядом с грузовиками, стоящими в очереди на пограничном переходе в Дорохуске на польско-украинской границе
Польские полицейские рядом с грузовиками, стоящими в очереди на пограничном переходе в Дорохуске на  польско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 29.11.2023
Польские полицейские рядом с грузовиками, стоящими в очереди на пограничном переходе в Дорохуске на польско-украинской границе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Ситуация на границе между Польшей и Украиной уже перетекает в "полувоенный" конфликт с человеческими жертвами, такое мнение высказал бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.
Более двух недель назад польские перевозчики заблокировали автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной. Они требуют восстановить ранее отмененную систему разрешений для украинских коммерческих перевозчиков, приостановить действие лицензий для компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, разделить очереди пустых и загруженных машин. Очередь грузовиков на польской стороне достигает 50 километров, в ней уже скончались два украинских водителя.
Варшава, Польша - РИА Новости, 1920, 28.11.2023
В Польше выдвинули неожиданное требование к Украине
"Это уже превращается в колоссальное политическое полувоенное столкновение. Уже есть смерти: смертельный исход двух водителей, которые умерли на границе", — заявил Соскин.
Эксперт указал, что Украина уже потеряла на этом фоне около ста миллионов евро, а киевские власти не могут ничего с этим поделать, что, по словам Соскина, является предательством национальных интересов.
Аналитик также прокомментировал недавний пост организатора протеста на границе Польши и Украины Рафала Меклера, в котором он назвал украинцев "избалованными детьми с недостатком воспитания". По мнению Соскина, неспособность киевских властей ответить на такого рода оскорбления говорит о непрофессионализме представителей режима и об унижении всей Украины.
«

"Это полный крах. Такие оскорбления недопустимы, и то, что молчит (министр иностранных дел Дмитрий. — Прим. ред.) Кулеба, молчит Владимир Зеленский, (руководитель офиса президента Украины Андрей. — Прим. ред.) Ермак и все прочие, говорит об унижении, безалаберности, непрофессионализме, некомпетентности, глупости руководства и неумении защищать интересы страны", — заключил Соскин.

В последнее время польско-украинские отношения существенно осложнились из-за эмбарго на поставки украинского зерна. Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции с Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Польши, Словакии и Венгрии объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке.
Замминистра экономики и торговли Украины Тарас Качка пригрозил Варшаве введением эмбарго на польскую агропродукцию, в ответ премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал расширить список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины.
Украинский военный - РИА Новости, 1920, 29.11.2023
"В начале декабря": польский генерал сделал ужасающее предупреждение ВСУ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала