Рейтинг@Mail.ru
Глава "Абрау-Дюрсо" назвал реальную стоимость хорошего российского вина - РИА Новости, 29.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава "Абрау-Дюрсо" назвал реальную стоимость хорошего российского вина

Глава "Абрау-Дюрсо" оценил стоимость хорошего российского вина в 350-400 рублей

© Фотохост-агентство РИА Новости | Перейти в медиабанкПавильон "Виноделие России" на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ
Павильон Виноделие России на выставке-форуме Россия на ВДНХ
Павильон "Виноделие России" на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Минимальная стоимость хорошего отечественного вина составляет 350-400 рублей за бутылку, заявил в интервью РИА Новости президент группы компаний "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.
«
"Я бы оставался при своей теории про 400 рублей для отечественного вина. Точнее, 350–400 рублей для тихого и 400–450 для игристого: у последнего производственный цикл сложнее, следовательно, и себестоимость выше. Но это без учета скидок и тому подобного, потому что если бутылка игристого стоит на полке за 350 рублей с желтым ценником по акции, то это тоже окей", - ответил Титов на вопрос о том, какую цену можно считать минимальной для качественного вина на полке.
Глава компании также рассказал, что цена бутылки вина зависит от стоимости сырья, в которую заложены финансирование виноградников, рабочая сила, а также от комплектующих самого продукта. "Некоторые из комплектующих до сих пор полностью импортные, самый простой пример - пробка, это прямая валютная оплата. Потом этикетки, примерно на 50% зависящие от валютного курса: краски, бумага и печатное оборудование также закупаются за рубежом. Стекло, правда, абсолютно рублевое, мюзле, колпаки, упаковка тоже", - уточнил он.
"В общей сложности около 15% стоимости игристого вина зависят непосредственно от валюты", - добавил президент "Абрау-Дюрсо".
По мнению Титова, на стоимость вина в России также влияет и ключевая ставка. "Причем ставка, может быть, на нашу отрасль влияет чуть меньше, чем на остальные, но это потому что есть государственное субсидирование", - пояснил он.
Сотрудники в магазине Елисеевский в Москве. - РИА Новости, 1920, 29.11.2023
Глава "Абрау-Дюрсо" спрогнозировал сокращение рынка импортных вин в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала