Рейтинг@Mail.ru
В России планируют выделить 65 миллиардов рублей на льготные автокредиты - РИА Новости, 15.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России планируют выделить 65 миллиардов рублей на льготные автокредиты

Минпромторг: 65 млрд руб хотят выделить в 2024-2026 гг на льготные автокредиты

© РИА Новости / Алексей Сухоруков | Перейти в медиабанкПосетитель рассматривает автомобиль Lada Granta в демонстрационном зале автоцентра
Посетитель рассматривает автомобиль Lada Granta в демонстрационном зале автоцентра - РИА Новости, 1920, 15.11.2023
Посетитель рассматривает автомобиль Lada Granta в демонстрационном зале автоцентра. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Около 65 миллиардов рублей планируется выделить из федерального бюджета в 2024-2026 годах на программу льготного автокредитования, что позволит продать более 330 тысяч отечественных автомобилей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.
«
"На период 2024-2026 годов из федерального бюджета планируется выделить финансирование в объеме около 65 миллиардов рублей на реализацию программы льготного автокредитования, что позволит дополнительно реализовать более 330 тысяч отечественных автомобилей", - сообщили в министерстве.
Изначально проектом бюджета предполагалось выделить на эти цели 50 миллиардов рублей за три года, но в одобренных Госдумой поправках ко второму чтению сумма увеличилась на 15 миллиардов рублей.
Сейчас льготными автокредитами могут воспользоваться медработники, работники сферы образования, участники СВО и их семьи, а также люди с инвалидностью.
По актуальным условиям программы, базовая скидка на автомобиль составляет 20% от его стоимости (для жителей Дальнего Востока – 25%). Под нее подпадают машины Lada, УАЗ, ГАЗ, китайские Haval (произведенные на заводе в Тульской области) стоимостью до 2 миллионов рублей, а также электромобили Evolute и "Москвич 3е".
Кроме того, увеличилась сумма бюджетных средств на программу льготного автолизинга - с 10 миллиардов рублей более чем до 31 миллиарда рублей, что позволит за три года реализовать более 100 тысяч машин, сообщили в Минпромторге.
"Также более 16 миллиардов рублей предусмотрено на реализацию программы субсидирования техники на газомоторном топливе, что позволит дополнительно реализовать более 15 тысяч единиц такой техники. Соответствующее финансирование программ льготного лизинга и субсидирования техники на ГМТ также позволит расширить возможности приобретения общественного транспорта", - добавили в министерстве.
Посетитель рассматривает автомобиль Lada Vesta SW в демонстрационном зале автоцентра - РИА Новости, 1920, 29.09.2023
Минпромторг хочет установить планку локализации авто для льготных кредитов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала