Рейтинг@Mail.ru
В Калининградской области введут штрафы за склонение женщин к абортам - РИА Новости, 15.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Калининградской области введут штрафы за склонение женщин к абортам

В Калининградской области намерены ввести штрафы за склонение женщин к абортам

© iStock.com / dolgachovБеременная женщина со смартфоном
Беременная женщина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 15.11.2023
Беременная женщина со смартфоном. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 15 ноя — РИА Новости. Административные штрафы за склонение женщин к абортам намерены ввести в Калининградской области, проект закона опубликован на сайте законодательного собрания региона.
«
"Склонение беременной женщины к искусственному прерыванию беременности… влечет наложение административного штрафа от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей ", - говорится в проекте закона.
В документе указано, что под склонением к искусственному прерыванию беременности понимается понуждение женщины к аборту уговорами, подкупом, обманом или иными способами.
Также в документе указано, что склонением к искусственному прерыванию беременности не считается информирование врачом, если аборт необходим по медицинским показаниям.
Авторами инициативы выступили восемь депутатов партии "Единая Россия". В пояснительной записке отмечено, что Калининградская область стремится к созданию безопасной для семьи, отцовства, материнства и детства информационной среды, препятствует распространению деструктивных идеологий, насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирования эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание естественного продолжения жизни, ценности многодетности.
Ранее Мордовия и Тверская область приняли региональные законы о запрете склонения к аборту, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. В Курской области и Крыму частные клиники добровольно отказались от оказания услуг по прерыванию беременности.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл  - РИА Новости, 1920, 12.11.2023
Патриарх Кирилл надеется на федеральный запрет склонения женщин к аборту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала