Рейтинг@Mail.ru
В Киеве облили краской памятник Щорсу - РИА Новости, 07.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве облили краской памятник Щорсу

В Киеве облили краской памятник советскому военному Николаю Щорсу

© Фото : соцсетиПамятник советскому военному Николаю Щорсу в Киеве
Памятник советскому военному Николаю Щорсу в Киеве - РИА Новости, 1920, 07.11.2023
Памятник советскому военному Николаю Щорсу в Киеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Неизвестные облили краской памятник красному командиру времен Гражданской войны Николаю Щорсу в Киеве, сообщает во вторник украинское издание "Вести".
Ранее во вторник украинское издание Klymenko.Time сообщало, что в Киеве вандалы снова осквернили памятник русскому поэту Александру Пушкину, облив его красной краской.
Демонтаж звезды на стеле в честь 60-летия Победы над нацистской Германией в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.11.2023
Со стелы городу-герою Киеву демонтировали советскую звезду
"Краской разрисовали памятник советскому военному Николаю Щорсу. Активисты требуют демонтировать его. Неизвестные патриоты требуют от кабинета министров Украины наконец-то исключить памятник из реестра, чтобы была возможность провести его демонтаж" - говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.
В марте издание "РБК-Украина" сообщало, что Александр Ткаченко, возглавлявший на тот момент министерство культуры Украины, заявил, что власти рассматривают вариант сноса памятника Щорсу в Киеве, при этом предлагают оставить коня, на котором сидит Щорс, как "признанное произведение искусства".
Николай Щорс командовал украинскими красногвардейскими повстанческими формированиями, был начальником дивизии Красной Армии времен Гражданской войны. Погиб в 1919 году в бою под Житомиром в возрасте 24 лет. Памятник Щорсу установлен на пересечении улицы Симона Петлюры и бульвара Тараса Шевченко, представляет собой изготовленную из бронзы конную статую общей высотой почти четырнадцать метров.
Демонтаж памятников, связанных с советской историей, а также переименование улиц начались на Украине в 2015 году, когда был принят закон о так называемой декоммунизации. В последнее время власти Украины начали борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.
Демонтаж бюста биолога Мичурина в селе Михновцы Полтавской области Украины - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
В Полтавской области демонтировали бюст биолога Мичурина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала