Рейтинг@Mail.ru
Конец Украины. В США вспомнили пророческие слова Киссинджера - РИА Новости, 28.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конец Украины. В США вспомнили пророческие слова Киссинджера

Джеффри Сакс: Украина гибнет по вине США, стремящихся расширить НАТО

© AP Photo / Efrem LukatskyКиев
Киев - РИА Новости, 1920, 28.10.2023
Киев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Украина сейчас гибнет по вине США, стремящихся расширить НАТО и свою сферу влияния, заявил в ходе своего видеовыступления американский экономист и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.
Он напомнил, что корни нынешнего конфликта на Украине лежат в моменте, когда США после распада СССР решили "протолкнуть" идею расширения НАТО и систематически проводили ее в жизнь.
Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
США делают ставку на эскалацию конфликта на Украине, заявил Полянский
В 2008 году бывший на тот момент президентом США Джордж Буш перешел важную для России красную линию, пообещав так или иначе принять в альянс Грузию и Украину, при этом тогда европейские лидеры понимали, что это очень опасный шаг.
"Это оказалось гибельным для обеих этих стран. Как говорил Генри Киссинджер: "Может быть, опасно быть врагом Америки, но быть другом Америки — фатально". Это как раз украинский случай: страна гибнет прямо сейчас по вине США из-за стремления к невыполнимой цели — вступлению в НАТО", — указал Сакс.
Он добавил, что сейчас Украина "погибает на поле боя" за то, чего ей "никогда не удастся достичь" и чего Россия не допустит.
Как ранее отметил президент Владимир Путин, России чрезвычайно важен внеблоковый статус Украины, расширение НАТО за счет этой страны создает угрозы. К эскалации нынешнего конфликта привело в том числе то, что Вашингтон начали втаскивать Киев в альянс, указал он. Российский лидер добавил, что Москва сделала все для того, чтобы идти по пути урегулирования конфликта.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Флаги Украины и НАТО в штаб-квартире организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 09.10.2023
Замгенсека НАТО не смог назвать сроков вступления Украины в альянс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала