Рейтинг@Mail.ru
В Венгрии отреагировали на обвинения в авторитаризме со стороны Швеции - РИА Новости, 28.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Венгрии отреагировали на обвинения в авторитаризме со стороны Швеции

Сийярто: критика Швецией Венгрии не помогает ратификации ее вступления в НАТО

Вид на район Буда в Будапеште - РИА Новости, 1920, 28.10.2023
Вид на район Буда в Будапеште. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 28 окт – РИА Новости. Обвинения Швеции в адрес Венгрии в авторитаризме, недемократичности, диктаторстве не помогают ратификации венгерским парламентом вступления Стокгольма в НАТО, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
Отвечая на вопрос о том, собирается ли Будапешт одобрить к концу ноября вступление Швеции в НАТО, Сийярто сказал: "Все зависит от того, когда депутаты решат проголосовать по этому вопросу. Определенно, поведение Швеции не помогает, потому что продолжение распространения фейковых новостей о Венгрии, продолжение обвинений Венгрии в недемократичности, диктаторстве и авторитаризме – просто не приносит пользы".
Флаги Финляндии, НАТО и Швеции - РИА Новости, 1920, 28.09.2023
В Венгрии усомнились в желании Швеции вступить в НАТО
Парламент Венгрии на заседании 27 марта проголосовал за ратификацию членства Финляндии в НАТО. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что правительство страны поддерживает присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, однако депутаты парламента Венгрии не полны энтузиазма его ратифицировать, поскольку власти этих стран распространяют "бессовестную ложь" о Венгрии.
Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине в мае 2022 года подали заявки на вступление в альянс. Финляндия 4 апреля стала 31-м членом НАТО. Заявка Швеции до сих пор не получила венгерского и турецкого одобрения. В администрации турецкого лидера 23 октября сообщили РИА Новости, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил парламенту ратифицировать протокол о членстве Швеции в НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее заявил, что рассчитывает на быструю ратификацию парламентом Турции членства Швеции в альянсе.
Здание штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 24.10.2023
Сийярто прокомментировал возможное вступление Швеции в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала