Рейтинг@Mail.ru
Российские войска вернули контроль над херсонскими островами в устье Днепра - РИА Новости, 04.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские войска вернули контроль над херсонскими островами в устье Днепра

ВС России вернули полный контроль над херсонскими островами в устье Днепра

Читать ria.ru в
ГОЛАЯ ПРИСТАНЬ (Херсонская область), 4 окт — РИА Новости. Российские войска вновь установили контроль над херсонскими островами, расположенными в устье Днепра и на выходе в Днепровский залив после наводнения из-за разрушения Каховской ГЭС, сообщили РИА Новости командиры подразделений бригады береговой обороны группировки войск "Днепр".
"Нашими острова контролируются абсолютно все, если брать с точки зрения визуального контроля, и больше 90 процентов островов, которые есть, контролируются нашими людьми, находящимися там", — рассказал командир взвода с позывным Курск.
Украинские военнослужащие эвакуируют раненого солдата на передовой в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 04.10.2023
"Справиться с этим будет сложно". Киев нашел альтернативу "контрнаступу"
По его словам, противник тоже не стоит на месте: ВСУ ежедневно пытаются прорваться на острова и далее на левый берег Днепра.
"Всевозможные попытки, это не только про массированное наступление, это про высылание диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и сил специальных операций (ССО), проведение радиоэлектронной разведки, старается изо всех сил прощупать слабые стороны (обороны), чтобы туда ударить главными силами", — уточнил собеседник агентства.
В свою очередь, заместитель командира взвода с позывным Бегемот сообщил, что находящиеся в этом районе бойцы ведут круглосуточное наблюдение.
"Там меньше техники и всего остального, очень хорошая слышимость, лодку слышно издалека, особенно ночью", — отметил он.
Разрушенная плотина Каховской ГЭС - РИА Новости, 1920, 23.09.2023
Роспотребнадзор назвал цель, с которой ВСУ подорвали Каховскую ГЭС
Таким образом, когда украинские боевики обнаруживают себя, российские военные передают данные об их передвижениях на наблюдательный пункт. Там с помощью приборов ночного видения фиксируются координаты нахождения плавательных средств, по которым бьет артиллерия или ударные дроны, резюмировал замкомандира.
Украинские войска в ночь на 6 июня нанесли серию ударов по Каховской ГЭС, в результате оказалась разрушена верхняя часть станции, сама дамба водохранилища не пострадала. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее варварской акцией киевского режима и отметил, что это привело к масштабной экологической и гуманитарной катастрофе. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков указал, что одной из целей подрыва Каховской ГЭС была попытка лишить Крым воды. СК возбудил уголовное дело о теракте.
Каховская гидроэлектростанция — шестая (нижняя и последняя) ступень каскада Днепровских гидроэлектростанций, расположенная в пяти километрах от города Новая Каховка в Херсонской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала