Рейтинг@Mail.ru
Минобрнауки Индонезии изучит возможность сотрудничества с Россией - РИА Новости, 29.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобрнауки Индонезии изучит возможность сотрудничества с Россией

Минобрнауки Индонезии изучит возможность сотрудничества с Россией

© Depositphotos.com / realinemediaИндонезия
Индонезия - РИА Новости, 1920, 29.09.2023
Индонезия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Министерство образования, культуры, исследований и технологий Индонезии изучает возможности сотрудничества с Россией, в том числе совместные образовательные программы, открытие филиалов российских вузов в новой столице Индонезии, а также присоединение Индонезии к российскому Объединенному институту ядерных исследований, передает индонезийское агентство ANTARA.
"Такое сотрудничество очень важно для облегчения обучения студентов в лучших университетах мира", - заявил исполняющий обязанности главы ведомства Низам, комментируя возможность открытия совместных образовательных программ с Россией. По словам чиновника, предполагается, что в рамках такой программы студенты будут оплачивать лишь половину стоимости обучения - другую оплатит государство-партнер.
Уборка урожая пшеницы - РИА Новости, 1920, 20.09.2023
Эксперт заявил, что Россия станет главным поставщиком зерна в Индонезию
Низам рассказал, что недавно посетил Россию, чтобы оценить потенциал этого сотрудничества. Помимо совместных образовательных программ, одной из инициатив, подчеркнутых во время визита чиновника в Москву, стало открытие представительств российских университетов в новой столице Индонезии - Нусантаре.
"Это облегчит взаимодействие между двумя странами в сфере образования и исследований", - пояснил Низам.
Вид на храм Танах Лот, Бали - РИА Новости, 1920, 20.09.2023
В Индонезии россияне завоевали золотую медаль на конкурсе изобретателей
По данным ANTARA, заместитель министра образования России Андрей Омельчук предложил Индонезии проект "Российский университет" - в его рамках студенты получат два диплома, изучат русский язык и смогут работать в обеих странах. "Россия также предложила Индонезии возможность присоединиться к Объединенному институту ядерных исследований (ОИЯИ), который является одним из мировых лидеров фундаментальных и прикладных исследований в различных областях", - сообщает агентство.
По его данным, спрос на российское высшее образование в Индонезии растет. Правительство России даже увеличило бюджетную квоту для индонезийских студентов в российских вузах на 2023/2024 учебный год до 300 мест.
Отдых на Бали - РИА Новости, 1920, 05.09.2023
Российские туристы стали лидерами по длительности отдыха в Индонезии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала