Рейтинг@Mail.ru
Эксперты подсчитали, сколько можно сэкономить, если готовить обед дома - РИА Новости, 27.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Эксперты подсчитали, сколько можно сэкономить, если готовить обед дома

Исследование: сварив обед дома, можно экономить до 90 процентов его стоимости

© iStock.com / Nataly HaninПлов с кинзой
Плов с кинзой  - РИА Новости, 1920, 27.09.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Эксперты рассказали, сколько можно сэкономить, если приготовить дома популярные национальные блюда, говорится в исследовании сервиса "Пакет" от Х5 и геосервиса "2ГИС", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Аналитики подсчитали стоимость классического обеда в кафе и ресторанах Италии, Узбекистана, Японии и Грузии, а также выяснили, во сколько обойдутся эти национальные блюда при самостоятельном приготовлении в РФ.
Ожидаемо оказалось, что устраивать дегустацию выгоднее у себя дома.
В частности, в типичный итальянский обед включает пасту карбонара, салат капрезе и тирамису. В Италии такой набор в среднем стоит 29 евро, или почти три тысячи рублей. "Россияне могут отведать средиземноморскую кухню дома за 353 рубля. Экономия — 91 процент", — указали аналитики.
В Грузии застолье с харчо, хачапури и хинкали обойдется в 26 лари или примерно 933 рубля. Приготовить аналогичные блюда дома в РФ можно за 199 рублей, экономия — 78 процентов.
"Рамен, салат из чуки и роллы "Филадельфия" в Японии будут стоить 2,9 тысячи йен или около 1,9 тысячи рублей. Дома в России можно устроить такой же обед за 646 рублей. Экономия — 65 процентов", — выяснили эксперты.
Традиционные узбекские плов и манты на их родине обойдутся в 54 тысячи сум, или примерно 425 рублей. "В России попробовать их можно за 166 рублей. Экономия — 60 процентов", — уточнили аналитики.
В сервисе "2ГИС" подсчитали количество ресторанов в РФ, специализирующихся на национальной кухне. Выяснилось, что в крупных городах самой распространенной, помимо русской, стала итальянская кухня, а за ними — грузинская.
"Далее по популярности следуют японская и узбекская, однако в некоторых городах меняются между собой местами", — уточнили авторы исследования. Так, например, в Москве больше заведений, где предлагают суши и роллы, а в Санкт-Петербурге — среднеазиатские блюда.
Узбекский дастархан - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Непостная узбекская кухня. Как приготовить настоящие самсу и шурпу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала