Рейтинг@Mail.ru
Гонконг обратился в Интерпол для поиска украденных 179 миллионов долларов - РИА Новости, 23.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гонконг обратился в Интерпол для поиска украденных 179 миллионов долларов

SCMP: Гонконг обратился в Интерпол для поиска украденных 179 миллионов долларов

© AFP 2024 / HOLMES CHANИзъятые наличные деньги, оборудование и предметы роскоши на пресс-конференции гонконгской полиции, посвященной аресту восьми человек, связанных с деятельностью криптобиржы JPEX
Изъятые наличные деньги, оборудование и предметы роскоши на пресс-конференции гонконгской полиции, посвященной аресту восьми человек, связанных с деятельностью криптобиржы JPEX - РИА Новости, 1920, 23.09.2023
Изъятые наличные деньги, оборудование и предметы роскоши на пресс-конференции гонконгской полиции, посвященной аресту восьми человек, связанных с деятельностью криптобиржы JPEX
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Полиция Гонконга обратилась в Интерпол, чтобы найти и заморозить похищенные активы криптобиржи JPEX на сумму более 179 миллионов долларов, пишет местная газета South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на источники.
В полицию поступило более 2260 жалоб от жертв мошенников, были задержаны порядка 11 человек. Махинация была названа крупнейшей в истории Гонконга.
Цифровой помощник, созданный при помощи искусственного интеллекта для работы Полиции Крыма
Полиция Крыма завела виртуальную помощницу для борьбы с мошенниками
"Полиция Гонконга обратилась за помощью к Интерполу и зарубежным платформам торговли виртуальными активами, чтобы перехватить криптовалюту, связанную с крупнейшей в истории города финансовой аферой, в ходе которой у инвесторов было украдено около 1,4 миллиарда гонконгских долларов (179 миллионов долларов США)", — говорится в статье.
Согласно источнику, часть связанной с махинациями криптовалюты удалось заморозить. Однако работа по поиску остальных средств еще продолжается. Для мониторинга переводов цифровой валюты в сети была привлечена группа местных офицеров.
В случае обнаружения подозрительных переводов они обратятся в правоохранительные органы "через Интерпол" и зарубежные платформы для заморозки цифровых средств.
По информации SCMP, аналитические компании Blockchain Bitrace и 0xScope стали сообщать о "необычных оттоках" токенов из кошельков, связанных с JPEX после предупреждения Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам накануне о подозрительных операциях платформ. После этого JPEX начала взимать высокие комиссии за обработку вывода средств с пользователей, от 955 до 999 долларов.
Сотрудник МВД России - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
В Вологде пенсионерка отдала почти семь миллионов рублей мошенникам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала