Рейтинг@Mail.ru
Власти Судана назвали условие для возвращения к переговорам - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Судана назвали условие для возвращения к переговорам

Ас-Садек: власти Судана готовы к переговорам при соблюдении обязательств СБР

© AP Photo / Marwan AliЛюди проходят мимо магазинов, закрытых из-за боевых действий. Хартум, Судан
Люди проходят мимо магазинов, закрытых из-за боевых действий. Хартум, Судан - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Люди проходят мимо магазинов, закрытых из-за боевых действий. Хартум, Судан. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАРТУМ, 28 авг - РИА Новости. Власти Судана готовы вернуться к переговорам при условии, что Силы быстрого реагирования (СБР, военизированные формирования) будут соблюдать свои обязательства, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности главы МИД Судана Али ас-Садек.
«
"Суданское правительство не раз подчеркивало свою приверженность площадке в Джидде, признательность усилиям Саудовской Аравии и США и готовность возобновить свое участие, когда будет выполнены объективные требования для успеха переговоров", - сказал ас-Садек.
Судан - РИА Новости, 1920, 13.08.2023
На юго-западе Судана погибли не менее 200 человек
Он отметил, что основным из этих требований является соблюдение СБР обязательств, подписанных в Джидде, эвакуация гражданских и государственных объектов, больниц и домов мирных жителей. По словам и.о. главы МИД Судана, СБР оккупировали эти здания и используют их в качестве военных казарм.
«
"Они использовали предыдущие гуманитарные паузы, чтобы занять больше домов граждан и зданий коммунальных услуг, попытаться укрепить свои военные позиции и получить новые поставки", - сообщил дипломат.
С 15 апреля в Судане идут бои между СБР под командованием Дагло и регулярной армией. Стороны обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и соцсетях. В конце июля стороны конфликта прекратили переговоры, которые проходили с мая в саудовской Джидде. По данным Международной организации ООН по миграции (МОМ), более 3,4 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами в Судане, свыше одного миллиона покинули страну с начала конфликта. Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что продолжающиеся несколько месяцев бои в стране могут привести к вспышкам болезней и фатальному коллапсу системы здравоохранения.
Дым в городе. Судан - РИА Новости, 1920, 04.08.2023
СБР Судана заявили о полном контроле над провинцией Центральный Дарфур
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала