Рейтинг@Mail.ru
Главу МИД ПНЕ Ливии отстранили из-за встречи с израильским министром - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главу МИД ПНЕ Ливии отстранили из-за встречи с израильским министром

Глава ПНЕ Ливии отстранил главу МИД из-за встречи с израильским министром

CC BY-SA 4.0 / Libyan MOFA / Министр иностранных дел Ливии Наджла аль-Манкуш
Министр иностранных дел Ливии Наджла аль-Манкуш - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Министр иностранных дел Ливии Наджла аль-Манкуш. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 28 авг - РИА Новости. Глава заседающего в Триполи Правительства национального единства Ливии (ПНЕ) отстранил от работы министра иностранных дел Наджлу аль-Манкуш из-за ее встречи с главой МИД Израиля Эли Коэном в Италии.
Ранее пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства сообщила, что в Италии на прошлой неделе состоялась первая в истории встреча глав МИД Израиля и Ливии, стороны обсуждали возможности для сотрудничества между странами и сохранение наследия евреев Ливии. МИД ПНЕ Ливии заявил, что эта встреча была "случайной и неофициальной". Министерство подчеркнуло, что не поддерживает нормализацию отношений с Израилем и занимает твердую позицию в отношении палестинской проблемы.
Владимир Путин и Азали Ассумани выступают с заявлением для СМИ по итогам II Саммита Россия - Африка - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Путин оценил потенциал взаимодействия России и Ливии
"Премьер-министр Абдельхамид Дбейба отстранил от работы министра иностранных дел Наджлу аль-Манкуш в качестве предупредительной меры", - сообщается в заявлении пресс-службы ПНЕ.
Отмечается, что в отношении аль-Манкуш будет проведено расследование. Как сообщают ливийские СМИ, в воскресенье вечером в ряде городов страны начались протесты после сообщений о встрече аль-Манкуш с Коэном. Демонстранты требуют отставки главы МИД ПНЕ.
Между Ливией и Израилем никогда не было дипломатических отношений. С момента обретения Ливией независимости в 1951 году и на протяжении всего правления Муаммара Каддафи, который более 40 лет возглавлял страну, Ливия была частью арабского бойкота Израиля и всегда голосовала в международных организациях против еврейского государства.
До начала 1950-х годов в Ливии проживала значительная еврейская община, многие члены которой иммигрировали в Израиль начиная с 1930-х годов, а также в первые годы после создания Государства Израиль в 1948 году.
Боец оппозиции с флагом Ливии - РИА Новости, 1920, 07.06.2023
Глава МВД Ливии рассказал об исторических связях страны с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала