Рейтинг@Mail.ru
Ленобласть получила федподдержку в реконструкции очистных сооружений - РИА Новости, 01.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Ленинградская область

Ленобласть получила федподдержку в реконструкции очистных сооружений

© РИА Новости / Евгений ОдиноковГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 01.08.2023
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг – РИА Новости. Ленинградская область заручилась федеральной поддержкой в реконструкции и модернизации очистных сооружений в городах на берегах крупных рек - Невы, Свири и Волхова, сообщил на пресс-конференции посвященной 96-летию региона, губернатор Александр Дрозденко.
По его словам, в результате встречи с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Павлом Барышевым города Шлиссельбург, Кировск, Отрадное, а также крупные населенные пункты на берегах Свири и Волхова войдут в федеральный проект по оздоровлению Ладоги.
Вид на Ивангород - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
Проекты благоустройства городов Ленобласти победили в конкурсе Минстроя
"Благодарю президента России и председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко за поддержку проекта на федеральном уровне. Благодаря этому решению в городах Ленобласти планомерно пройдет реконструкция и модернизация канализационных очистных сооружений", — отметил Дрозденко. Он указал, что в этом году на коммунальную инфраструктуру региона выделяется рекордная сумма — порядка 8,5 миллиардов рублей. Средства направлены на реконструкцию и модернизацию инфраструктурных объектов жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов.
Губернатор уточнил, что сейчас работы по благоустройству идут во всех районах Ленинградской области. Регион в этом году благоустраивает 152 общественных и дворовых территории, 106 из них — это парки, набережные, площади, бульвары по национальному проекту "Жилье и городская среда", а также дворовые территории и общественные по региональным программам. Каждый год число обновляемых пространств растет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала