Рейтинг@Mail.ru
Российские военные сорвали попытки ВСУ закрепиться в Старомайорском - РИА Новости, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские военные сорвали попытки ВСУ закрепиться в Старомайорском

ВС России помешали ВСУ закрепиться в селе Старомайорское на Южнодонецком направлении

Российские военные - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Российские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Подразделения группировки "Восток" помешали украинским военным закрепиться на севере села Старомайорское в ДНР, противник несет потери, несколько человек взяты в плен, сообщил начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.
«

"На Южнодонецком направлении передовые подразделения группировки войск "Восток" при поддержке артиллерии продолжают отражать попытки противника, пытающегося закрепиться в северных районах Старомайорского, в ходе боев противник несет потери, несколько боевиков взяты в плен", — сказал он.

Кроме того, как добавил представитель Минобороны, на Запорожском направлении ВСУ дважды попробовали провести разведку боем в районах Приютного и Работино, но вынуждены были отступить с потерями.
Подразделения группировки за сутки уничтожили танк Leopard, несколько БМП, гаубицы M777 и Д-20. В районе Пречистовки артиллерийским огнем поражен пикап с украинскими военными, в районе Новоселки — минометный расчет, в районе Сторожевого — буксируемая гаубица "Мста-Б".
Российский танк Т-80  - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Экипаж российского танка уничтожил несколько бронемашин и 20 боевиков ВСУ
В свою очередь, бомбардировщики, штурмовики и вертолеты группировки поразили пункты временной дислокации ВСУ, скопления живой силы и техники в районах Старомайорского, совхоза "Октябрь" и Макаровки, добавил Чехов. Также авиация ударила по местам скопления живой силы и техники в районах Новоданиловки, Жеребянки и Малой Токмачки.
В воскресенье глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что российские войска провели контратаку и выбили украинских военных из села Старомайорское на Времевском выступе Запорожской линии фронта.
Днем ранее в Минобороны сообщали, что на Времевском выступе, в районе населенного пункта Старомайорское в ДНР, действиями подразделений группировки войск "Восток" отражена атака штурмового отряда 35-й бригады морской пехоты войск Украины и уничтожена украинская ДРГ, а потери противника на этом направлении составили до 110 украинских военнослужащих.
Уничтожение противника в районе Антоновского моста в Херсоне - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Российские военные нанесли удары по ВСУ у Антоновского моста в Херсоне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала