Рейтинг@Mail.ru
Рынок кибербезопасности в России может вырасти почти в три раза - РИА Новости, 28.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рынок кибербезопасности в России может вырасти почти в три раза

Рынок кибербезопасности в России может вырасти почти в три раза в ближайшие пять лет

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкПленарное заседание II Саммита "Россия - Африка" в Санкт-Петербурге
Пленарное заседание II Саммита Россия - Африка в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Пленарное заседание II Саммита "Россия - Африка" в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июл - РИА Новости. Российский рынок кибербезопасности может вырасти почти втрое в ближайшие пять лет - с 193,3 миллиарда рублей до 559 миллиардов, следует из доклада "Центра стратегических разработок" (ЦСР), который был представлен во время второго саммита "Россия — Африка", копия есть у РИА Новости.
«
"Российский рынок кибербезопасности продолжает рост. Ожидаемый спад 2022 года фактически был существенно мягче ранее прогнозируемого, не привел к падению объемов рынка относительно 2021 года. В ближайшие 5 лет отечественный рынок кибербезопасности предположительно вырастет с 193,3 миллиарда рублей до 559 миллиардов рублей (в 2,8 раза), CAGR (совокупный среднегодовой темп роста - ред.) рынка в 2027 году составит 24%", - говорится в докладе.
Генеральный директор Иннотех Дмитрий Харитонов на стенде РИА Новости - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Глава "Иннотех" Дмитрий Харитонов: финансовые технологии делают мир удобнее
Эксперты ожидают, что тенденция текущего года продолжится, и заказчики в сферах B2G и B2B будут тратить практически весь бюджет на продукцию российских вендоров, что даст возможность роста этой части рынка в 4 раза. Как ожидают в ЦСР, в 2027 году доля рынка отечественных вендоров составит 531 миллиард рублей.
«
"Самый крупный сегмент средств защиты сетей (network security) единственный, где лидерство по-прежнему фиксируется за зарубежными вендорами. При этом данный сегмент является крупнейшим из всех. Ожидается, что в нем развернется активная конкурентная борьба за лидерство", - отметили в ЦСР.
После 2022 года рыночные ожидания формируются на основе таких факторов, как массовый уход западных вендоров из России и продолжающиеся кибератаки на органы власти, бизнес и промышленные объекты экономики. Также на рынок влияют введение ответственности первых лиц организаций за обеспечение информационной безопасности (ИБ) и запрет на использование западного ПО на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).
При этом в ЦСР отметили поддержку отрасли кибербезопасности со стороны государства в виде субсидий, грантов и льгот, а также ужесточение требований отраслевых регуляторов, которые предъявляются к заказчикам ИБ-решений - это дополнительно стимулирует спрос.
Второй саммит и экономический и гуманитарный форум "Россия - Африка" проходит 27-28 июля в Санкт-Петербурге. РИА Новости выступает информационным партнером мероприятия.
Генеральный директор Госкорпорации Росатом Алексей Лихачев - РИА Новости, 1920, 13.07.2023
Лихачев назвал квантовые компьютеры важным аспектом кибербезопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала