Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы одобрили закон о штрафах за нарушения при производстве пива - РИА Новости, 19.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенаторы одобрили закон о штрафах за нарушения при производстве пива

СФ одобрил закон о штрафах до 300 тысяч рублей за нарушения при производстве пива и сидра

© РИА Новости / Следственный комитет РФ | Перейти в медиабанкКеги на предприятии в Красноглинском районе Самары, производившее спиртосодержащий напиток "Мистер сидр"
Кеги на предприятии в Красноглинском районе Самары, производившее спиртосодержащий напиток Мистер сидр - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Кеги на предприятии в Красноглинском районе Самары, производившее спиртосодержащий напиток "Мистер сидр". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, устанавливающий административные штрафы за нарушения при производстве и обороте пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
Инициатива вступает в силу с 1 сентября 2023 года.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 04.07.2023
Мишустин: массовое отравление алкоголем не связано с отсутствием проверок
За подобные нарушения юрлица будут наказываться штрафом в размере от 100 до 150 тысяч рублей. Также возможна конфискация самой продукции, а также оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспорта, которые использовались для её производства и оборота.
Грубое нарушение повлечет штраф в размере 150-200 тысяч рублей или приостановку деятельности на срок до 30 дней, причем в обоих случаях также возможна конфискация продукции, оборудования и т.д.
Грубым нарушением считается производство и оборот соответствующей продукции с добавлением этилового спирта, без использования автоматических средств измерения объема готовой продукции и предоставления данных в ЕГАИС; использование не принадлежащего производителю основного технологического оборудования.
За производство таких напитков без включения в реестр производителей или без внесения в него изменений для должностных лиц устанавливается штраф в размере от 35 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц аналогичное правонарушение повлечет штраф в 200-300 тысяч рублей либо приостановку деятельности на срок до 60 суток, причем в обоих случаях возможна конфискация продукции, оборудования, сырья и т.д.
Сотрудница инфекционной больницы - РИА Новости, 1920, 06.07.2023
Случаи массовых пищевых отравлений в России в 2023 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала