Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд оставил Блиновскую под домашним арестом - РИА Новости, 19.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгорсуд оставил Блиновскую под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом обвиняемую в неуплате налогов блогера Блиновскую

Блогер Елена Блиновская - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Блогер Елена Блиновская. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Мосгорсуд отказался выпускать из-под домашнего ареста блогера Елену Блиновскую, обвиняемую в уклонении от уплаты налогов и отмывании доходов, сообщили РИА Новости в суде.
"Суд оставил в силе решение районного суда о продлении срока ареста", - сказали в инстанции.
Блогер Елена Блиновская перед заседанием Пресненского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
"Отмывают миллионы". Как инфоцыгане обвели всех вокруг пальца
Домашний арест блогер отбывает в своем подмосковном коттедже. По словам адвоката, она уже возместила около 30 миллионов рублей неуплаченных налогов и делает всё, чтобы заплатить остальное.
Между тем накануне руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила РИА Новости, что ведомство просит взыскать с Блиновской 918 908 197 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ. Кроме того, в рамках обеспечительных мер наложен арест на принадлежащие Блиновской и ее родственникам 21 объект недвижимости, свыше 46 миллионов рублей и 292 тысяч долларов наличными, 50 банковских счетов.
Блогер Елена Блиновская - РИА Новости, 1920, 04.05.2023
Елена Блиновская: чем известна "королева марафонов" и за что ее задержали
По данным СК, Блиновская получала большой доход от реализации учебных курсов и тренинг-марафонов, не желая "переходить на общую систему налогообложения и уплачивать предусмотренные данным налоговым режимом НДС и НДФЛ". Кроме того, она привлекла к реализации преступной схемы неустановленных лиц. По версии следствия, блогер не уплатила за 2019-2021 года налоги на общую сумму свыше 918 миллионов рублей.
Прокуратура отмечала, что Блиновская также легализовала незаконно полученные 43 миллиона рублей, оплатив автомобиль мужа, закупив оборудование для фирм супруга и сестры, работу музыкального артиста и праздничное мероприятие в августе 2021 года.
Позднее фигурантом дела стал и ее муж Алексей Блиновский. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, мужчине нельзя пользоваться связью и интернетом, однако в передвижениях его не ограничили.
Блогер Валерия Чекалина, известная как Лерчек (Lerchek), в зале заседаний Савеловского суда Москвы - РИА Новости, 1920, 14.07.2023
Следствие попросило суд ужесточить меру пресечения блогеру Лерчек и ее мужу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала