Рейтинг@Mail.ru
В МИД прокомментировали планы Сербии и Венгрии построить нефтепровод - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД прокомментировали планы Сербии и Венгрии построить нефтепровод

Захарова: Россия с уважением относится к планам Сербии и Венгрии построить нефтепровод

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Москва с уважением относится к планам Белграда и Будапешта построить нефтепровод, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своем брифинге.
"Инициатива эта призвана повысить доступ к российским энергоносителям в условиях развязанной Западом и брюссельским бюрократами идеологизированной санкционной настоящей войны… Мы рассматриваем данный проект как пример разумного стремления отдельных стран ориентироваться прежде всего на свои собственные национальные интересы и потребности экономики, граждан, при этом не нанося ущерб кому бы то ни было. Наша страна с уважением относится к суверенному праву иностранных государств развивать энергетическую, в том числе и трансграничную инфраструктуру", - заявила Захарова, отвечая на вопросы журналистов.
Флаг Украины и флаг с символикой Евросоюза у здания Европарламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Скандал на всю Европу. Германия и Венгрия сцепились из-за Украины
Она отметила также серьезный уровень давления со стороны Запада на Республику Сербскую, входящую в состав Боснии и Герцеговины, с требованием отказаться от сотрудничества с Россией.
"Мы прекрасно понимаем, сколько усилий прилагает Запад, чтобы заставить наших сербских друзей отказаться от сотрудничества с Россией. Уровень и объем оказываемого на них давления беспрецедентный", - отметила Захарова.
Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия и Сербия в июне планируют подписать соглашение об инвестициях в строительство нового нефтепровода между странами. Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что страна по договору с Венгрией будет строить нефтепровод протяженностью 128 километров для соединения с венгерскими нефтепроводами. По его словам, власти Сербии в ближайшие шесть лет вложат 12 миллиардов евро в энергетическую инфраструктуру.
Нефтяные качалки - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Чехия избавится от зависимости от российской нефти, заявил премьер Фиала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала