Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура Украины обвинила священника УПЦ в сотрудничестве с Россией - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Генпрокуратура Украины обвинила священника УПЦ в сотрудничестве с Россией

Генпрокуратура Украины обвинила настоятеля монастыря Мелитополя в сотрудничестве с Россией

© Фото : СБУПроверки СБУ
Проверки СБУ - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Проверки СБУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Настоятеля монастыря канонической Украинской православной церкви (УПЦ) из Мелитополя обвинили в сотрудничестве с Россией, сообщили во вторник в телеграм-канале офиса генерального прокурора Украины.
"Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры настоятелю монастыря из Мелитополя, который входит в Запорожскую епархию УПЦ (МП), сообщено о подозрении в коллаборационистский деятельности", - говорится в сообщении в телеграм-канале офиса.
В сообщении утверждается, что священник, имя которого не называется, во время публичных выступлений призывал жителей Мелитополя поддержать проведение референдума по вхождению Запорожской области в состав России, а также посетил церемонию подписания договоров о принятии в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.
В сообщении ведомства говорится, что против священника ранее были введены персональные санкции на пять лет решением СНБО Украины.
Запорожская область стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного в сентябре 2022 года референдума, результаты которого Киев не признает и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70% Запорожской области, под контролем украинских войск остается бывший областной центр региона – город Запорожье, с марта 2023 года административным центром области временно стал Мелитополь.
Полиция города Черновцы раздавала повестки верующим, которые вышли поддержать митрополита Лонгина - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
В Черновцах раздавали повестки верующим, поддержавшим митрополита УПЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала