Рейтинг@Mail.ru
Чехия избавится от зависимости от российской нефти, заявил премьер Фиала - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чехия избавится от зависимости от российской нефти, заявил премьер Фиала

Премьер Чехии Фиала: Mero и TAL завершили сделку по нефтепроводу, который заменит "Дружбу"

Нефтяные качалки - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Чешская нефтяная компания Mero и итальянский концерн TAL завершили сделку по расширению трансальпийского нефтепровода, который с 2025 года будет вместо нефтепровода "Дружба" удовлетворять спрос на нефть в Чехии, сообщил во вторник премьер-министр Чехии Петр Фиала в Twitter.
"Повышение мощности (нефтепровода TAL – ред.) позволит с 2025 года увеличить объемы поставок нефти в Чехию от надежных поставщиков на четыре миллиона тонн в год, что целиком покроет наш спрос", - написал он своем аккаунте.
Рабочие на платформе насосной станции трубопровода Дружба - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
СМИ: ЕС предложил остановить поставки по "Дружбе" из России в ФРГ и Польшу
Это важная веха для энергетической отрасли Чехии, поскольку при помощи расширения нефтепровода TAL она "избавится от зависимости от российской нефти", добавил Фиала.
Как сообщает Чешское информационное агентство ЧТК, объемы поставок по расширенному нефтепроводу составят 8 миллионов тонн в год, стоимость сделки составила 1,6 миллиарда крон, а расходы на модернизацию возьмет на себя чешская фирма Mero.
Нефтепровод TAL ведет от итальянского города Триеста в Германию и Австрию. Чехия соединена с ним посредством трубопровода IKL на территории Баварии. В Триест нефть поступает на танкерах с разных концов мира.
Чехия, Словакия и Венгрия до сих пор получают нефть из России по южной ветке нефтепровода "Дружба". Евросоюз сделал для них исключение из санкций, позволив им продолжать закупки из-за большой зависимости от российского сырья.
Оператор берет пробу нефти - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Польша захотела помочь Чехии отказаться от поставок российской нефти
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
В РФ ранее не раз заявляли, что Запад совершил серьезную ошибку, отказавшись от покупки у России углеводородов, он попадет в новую, более сильную зависимость, обусловленную более высокими ценами. В Москве заявляли, что те, кто отказался, все равно через посредников покупают дороже и будут покупать российскую нефть и газ.
Париж, Франция - РИА Новости, 1920, 03.05.2023
ЕС успешно слез с российской "газовой иглы". Осталось найти способ выжить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала