Рейтинг@Mail.ru
Участников убийства мексиканской журналистки осудили на 30 лет тюрьмы - РИА Новости, 19.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участников убийства мексиканской журналистки осудили на 30 лет тюрьмы

Трех участников убийства мексиканской журналистки Ферраль осудили на 30 лет тюрьмы

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 19 мая - РИА Новости. Трое участников убийства мексиканской журналистки Марии Элены Ферраль, которое произошло 30 марта 2020 года в городе Папантла, штат Веракрус, получили 30-летние сроки, сообщил губернатор региона Куитлауак Гарсия.
«
"Суд штата вынес запрошенный Генеральной прокуратурой приговор к 30 годам тюремного заключения для первой группы лиц, ответственных за убийство журналистки Марии Элены Ферраль в Папантле. Карлос "Н", Альфредо "Н" и Отониэль "Н" приговорены к тюремному заключению после двух лет судебных процессов, которые сегодня принесли правосудие в Веракрус. Повторяю, что в Веракрусе нет безнаказанности", - написал Гарсия в Twitter.
Нападение на 50-летнюю журналистку изданий Diario de Xalapa, Heraldo de Poza Rica и Quinto Poder было совершено 30 марта 2020 года - вооруженная группа восемь раз выстрелила в нее, когда Ферраль садилась в машину. С тремя огнестрельными ранениями она была доставлена в местную больницу, где скончалась после семичасовой операции.
Ферраль освещала события в отдаленных регионах со сложной криминогенной обстановкой, а одна из последних ее колонок давала панораму политических убийств в регионе. В 2016 году она заявляла о получении угроз убийством от бывшего руководителя муниципалитета Коксиуи, однако эти заявления остались без должного внимания правоохранителей. Заказчик ее убийства до сих пор не найден.
По данным организации Articulo 19, в Мексике в 2019-2022 годах в связи с профессиональной деятельностью были убиты 36 журналистов.
Записка, найденная на месте преступления - РИА Новости, 1920, 13.05.2023
Швед заподозрил бывшую одноклассницу в связях с Россией и убил ее мать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала