Рейтинг@Mail.ru
"Легкая мишень": украинской обороне вынесли приговор - РИА Новости, 19.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
"Легкая мишень": украинской обороне вынесли приговор

InfoBrics: Украина остается легкой мишенью, несмотря на поставки западных систем ПРО

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие в Угледаре
Украинские военнослужащие в Угледаре - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Несмотря на поставки западного оружия, Киев не в состоянии улучшить систему противовоздушной обороны, оставаясь легкой мишенью для России, утверждает журналист и политолог Лукас Лейрос в статье для портала InfoBrics.
"Недавние успешные российские удары по украинским стратегическим объектам прояснили реальность, о которой уже говорили многие военные эксперты: украинская ПРО уязвима. Несмотря на всю западную помощь и непрекращающиеся поставки оружия, Киев, судя по всему, не в состоянии улучшить свою систему обороны, продолжая оставаться легкой мишенью для резких боевых действий России", — считает политолог.
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
В США признали, что Украина готовит их к разочарованию
Лейрос также цитирует западных экспертов, которые за последнее время неоднократно заявляли о критическом положении украинской ПРО, не способной защитить стратегические объекты ввиду недостатка боеприпасов и квалифицированных кадров.
«

"Эксперты предупредили о серьезной нехватке квалифицированных военных кадров, заявив, что большая часть опытных украинских военных уже была нейтрализована в первый год операции, и сейчас осталось немного бойцов, способных управлять системами обороны страны", — ссылается журналист на статью The Washington Post.

Политолог также указывает на то, что количество противоракет, запускаемых украинской ПРО вдвое превышает количество российских ракет, что делает истощение необходимых боеприпасов вопросом времени. Основываясь на этом, Лейрос приводит оценку США, согласно которой способность Украины защищать свои войска будет "полностью ослаблена" к 23 мая.
Минобороны России во вторник сообщило о нанесении удара высокоточным оружием большой дальности по пунктам дислокации подразделений ВСУ, а также местам хранения боеприпасов, вооружения и техники.
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщал РИА Новости, что заявления Киева о якобы сбитых их системой ПВО во вторник шести российских гиперзвуковых ракетах "Кинжал" не соответствуют действительности. Он отметил, что ВС России не запускали столько "Кинжалов", сколько украинские военные "всякий раз якобы сбивают своими заявлениями", кроме того, в Киеве все время ошибаются с типом ракет — потому и не попадают.
Израильская система ПВО Железный купол - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Украине сообщили неприятную новость о западной системе ПРО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала