Рейтинг@Mail.ru
Гашигуллин: существует потенциал для проектов РФ и Турции в сфере IT - РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оформление раздела KazanForum
Международный экономический форум "Россия — Исламский мир: KazanForum"

Гашигуллин: существует потенциал для проектов РФ и Турции в сфере IT

© РИА Новости / Фотохост-агентство РИА Новости | Перейти в медиабанкТорговый представитель РФ в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин на панельной дискуссии "Экспорт IT-решений в странах ОИC" в рамках XIV Международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum"
Торговый представитель РФ в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин на панельной дискуссии Экспорт IT-решений в странах ОИC в рамках XIV Международного экономического форума Россия - Исламский мир: KazanForum - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Торговый представитель РФ в Турецкой Республике Айдар Гашигуллин на панельной дискуссии "Экспорт IT-решений в странах ОИC" в рамках XIV Международного экономического форума "Россия - Исламский мир: KazanForum"
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 18 мая - РИА Новости. На сегодняшний день существует значительный потенциал как для экспорта российских IT-проектов в Турцию, так и для совместной работы в этой сфере с турецкими партнерами, заявил в четверг торговый представитель России в Турции Айдар Гашигуллин.
"У нас имеется значительный потенциал как для экспорта в Турцию, так и для создания совместных с турецкой стороной проектов. Для этого, безусловно, требуются системные шаги. И одним из них мы видим учреждение рабочей группы по цифровизации в рамках смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии", – заявил Гашигуллин, выступая на панельной сессии Международного экономического форума "Россия - исламский мир: KazanForum".
Грузовики - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Хуснуллин: надо изменить требования к перевозкам по коридору "Север - Юг"
В качестве примера шагов России по укреплению сотрудничества с Турцией в сфере IT он отметил назначение торгового атташе в торгпредство России в Анкаре, который будет отвечать именно за данную отрасль.
"Мы уверены, что с появлением такого эксперта, который будет отвечать именно за сектор IT, работа в этом направлении пойдет более динамично", - сказал Гашигуллин.
Международный экономический форум "Россия - исламский мир: KazanForum" проводится в столице Татарстана с 2009 года и является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с нынешнего года форум получил федеральный статус.
Агентство РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала