Рейтинг@Mail.ru
Физика из Сибири Звегинцева заподозрили в государственной измене - РИА Новости, 16.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Физика из Сибири Звегинцева заподозрили в государственной измене

Ученого Сибирского отделения РАН Валерия Звегинцева арестовали по подозрению в госизмене

Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Скульптура богини Фемиды. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 16 мая — РИА Новости. Главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики имени С.А. Христиановича Сибирского отделения РАН Валерия Звегинцева арестовали по подозрению в госизмене, сообщается в открытом письме коллег ученого на сайте учреждения.
«

"За последний год трое выдающихся ученых-аэродинамиков нашего института — Анатолий Александрович Маслов, Александр Николаевич Шиплюк и Валерий Иванович Звегинцев — были арестованы по подозрению в совершении преступления по статье "Государственная измена", — говорится в обращении.

Его авторы заявили о невиновности коллег, отметив, что все трое ученых известны "блестящими научными результатами". В письме также обращается внимание, что их компетенции и репутация позволяли найти высокооплачиваемую работу за рубежом, но они не стали уезжать из России.
Как уточнили в управлении судебного департамента в Новосибирской области, Звегинцев находится под домашним арестом с 7 апреля, постановление суда не обжаловалось.
Ранее сообщалось об уголовных делах по статье о госизмене в отношении бывшего главного научного сотрудника ИТПМ СО РАН Анатолия Маслова и директора научного института Александра Шиплюка. О возбуждении дела в отношении Звегинцева информации не было.
Молоток в зале судебных заседаний
Россиянина арестовали за сотрудничество с иностранным государством
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала