Рейтинг@Mail.ru
Почти все россияне из горячих точек Хартума размещены в посольстве России - РИА Новости, 23.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Почти все россияне из горячих точек Хартума размещены в посольстве России

Посол России Черновол заявил, что почти всех россиян в Хартуме эвакуировали в посольство

© AP Photo / Marwan AliДым в Хартуме, Судан
Дым в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 23.04.2023
Дым в Хартуме, Судан. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОХА, 23 апр — РИА Новости, Юлия Троицкая. Почти все россияне, которые находились в зоне боевых действий в Хартуме, эвакуированы в посольство России в Судане, сообщил РИА Новости глава дипмиссии Андрей Черновол.
"Дело в том, что боевые действия начались одновременно, повсеместно и достаточно активно, <...> серьезные боевые действия. У нас находились люди примерно в шести-семи горячих точках, к счастью, нам оттуда людей вытащить удалось, кроме россиянки с ребенком в здании Нубийской митрополии. Это последняя точка, где отдельно от посольства находятся наши граждане, попавшие в опасную ситуацию. Всех, кто был в зоне боевых действий, удалось забрать в посольство", — рассказал дипломат.
По его словам, с теми, кто находится в относительно безопасных местах вдали от линий соприкосновения, дипломаты поддерживают связь.
"Всем рекомендовали не выходить на улицу, все они соблюдают", — добавил Черновол.
В Судане с 15 апреля идут бои между силами быстрого реагирования (СБР) под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией. Противостоящие силы обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и социальных сетях. В пятницу обе стороны объявили трехдневное перемирие по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр.
По данным министра здравоохранения Судана, число погибших в результате столкновений возросло до 600. Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что погибли 413 человек, 3551 получил ранения. По информации профсоюза врачей Судана, с начала столкновений погибли 256 мирных жителей, еще 1454 пострадали.
Дым в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 22.04.2023
Армия Судана взяла под контроль практически все аэропорты страны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала