Рейтинг@Mail.ru
Французы с ложками и кастрюлями протестовали в Париже против речи Макрона - РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Французы с ложками и кастрюлями протестовали в Париже против речи Макрона

Французы с ложками и кастрюлями устроили "концерт"-протест в Париже против речи Макрона

© РИА Новости / Евгений Полойко | Перейти в медиабанкУчастники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже
Участники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Участники акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 17 апр – РИА Новости. Французы собрались напротив здания мэрии Парижа и стучат ложками по кастрюлям в знак протеста против обращения президента Франции Эммануэля Макрона, диалог с которым, по их мнению, более невозможен, передает корреспондент РИА Новости.
Глава государства в понедельник обратился к французам, чтобы объяснить необходимость поспешного принятия пенсионной реформы в стране.
По призывам левых партий люди вечером начали собираться у мэрии Парижа, где устроили "концерт" в знак протеста против выступления президента. Они стучат ложками по металлическим кастрюлям и крышкам и скандируют протестные лозунги.
Как сообщили РИА Новости несколько протестующих, они "ничего не ожидают" от президента, а "общественный диалог был прерван" тогда, как Макрон отказался принять во внимание несогласие с пенсионной реформой подавляющего большинства французов .
Конституционный совет Франции в минувшую пятницу одобрил ключевую статью законопроекта о пенсионной реформе, предполагающую постепенное повышение пенсионного возраста в стране с 62 до 64 лет к 2030 году. В ночь на субботу президент Франции Эммануэль Макрон подписал закон, документ был опубликован в официальном журнале.
После объявления решения Конституционного совета французские профсоюзы призвали устроить 1 мая "исключительную и народную" протестную акцию.
Закон о пенсионной реформе предполагает повышение пенсионного возраста в стране и отмену "специальных" режимов для ряда трудных профессий. Власти начнут повышать пенсионный возраст на три месяца в год с 1 сентября 2023 года. Основной причиной реформы правительство Франции называет нехватку бюджетных денег на финансирование выплат пенсионерам. По официальным данным, в этом году не хватает 13,5 миллиарда евро. Реформа же позволит к 2030 году накопить более 17 миллиардов евро на эти нужды.
Возгорание мусора на акции протеста против пенсионной реформы на одной из улиц в Париже - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Глава СПЧ прокомментировал беспорядки во Франции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала