Рейтинг@Mail.ru
ЕС ввел санкции против группы "Вагнер" и издания РИА "ФАН" - РИА Новости, 13.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС ввел санкции против группы "Вагнер" и издания РИА "ФАН"

Евросоюз ввел санкции против группы "Вагнер" и издания РИА ФАН

Флаги с символикой Евросоюза - РИА Новости, 1920, 13.04.2023
Флаги с символикой Евросоюза. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 13 апр – РИА Новости. Совет ЕС в четверг расширил список персональных санкций "за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", добавив две организации: группу "Вагнер" и РИА ФАН, следует из обнародованного в официальном журнале Евросоюза документа.
"Учитывая серьезность ситуации, Совет считает, что необходимо включить две организации, ответственные за действия, которые нарушают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, в список лиц, организаций и структур, в отношении которых применяются ограничительные меры", - указывается в документе.
Флаги с символикой Евросоюза - РИА Новости, 1920, 25.02.2023
ЕС ввел санкции против медиагруппы "Патриот"
В мотивационной части решения, в частности, говорится, что "группа "Вагнер" несет ответственность за поддержку действий, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". РИА ФАН, как считают в ЕС, поддерживает действия России и "пропагандирует деятельность группы "Вагнер". "Таким образом, РИА ФАН поддерживает действия и политику, которые подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - указывается в мотивационной части документа.
В конце февраля этого года ЕС в рамках десятого пакета антироссийских санкций ввел ограничения против медиагруппы "Патриот", в которую входит РИА ФАН. Тогда всего под санкциями находились 1473 физических и 205 юридических лиц. В отношении фигурантов пакета действуют ограничения в виде замораживания активов, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства. В отношении физических лиц дополнительно действует запрет на поездки, который не позволяет им въезжать на территорию ЕС или следовать транзитом.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
Шеврон бойца ЧВК Вагнер - РИА Новости, 1920, 14.03.2023
Сейм Литвы единогласно признал "Вагнер" террористической организацией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала