Рейтинг@Mail.ru
Назван самый дорогой город для отдыха на майские праздники - РИА Новости, 13.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Назван самый дорогой город для отдыха на майские праздники

Исследование: в майские праздники больше всего денег на отели туристы потратят в Казани

Подготовка к переводу стрелок - РИА Новости, 1920, 11.04.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Эксперты определили, какие отели выбирают туристы на майские праздники в популярных для путешествий городах РФ, сообщает OneTwoTrip.
Специалисты онлайн-сервиса проанализировали бронирования на период с 28 апреля по 14 мая. Оказалось, что наиболее востребованным туристическим направлением стал Санкт-Петербург. Каждый пятый (21 процент) пользователь оплатил гостиницу в городе на Неве, потратив на это в среднем 2,6 тысячи рублей. Самые популярные места размещения — без звезд — апартаменты, хостелы, гостевые дома. Их выбрали более 41 процента туристов. Четверть (27 процентов) остановятся в "трешках", чуть меньше (24 процента) — в "четверках".
На долю столицы пришлось 13,5 процента от общего числа бронирований отелей. Средняя стоимость номера — 1,9 тысячи рублей в сутки. Наиболее востребованы в городе трехзвездочные гостиницы — их выбирают 37 процентов туристов. Почти столько же отдают предпочтение отелям категории четыре "звезды". Объекты без звезд и "пятерки" оплатили по 13 процентов гостей.
Доля бронирований в Сочи составила 12,2 процента. Средняя стоимость номера — 2,2 тысячи рублей в сутки. Размещение в трехзвездочных объектах оплатили 39 процентов отдыхающих, четверть выбрала "четверки" и гостевые дома. Отели с двумя и пятью звездами интересуют примерно по шесть процентов туристов.
В Калининград отправятся 6,2 процента путешественников, которые потратили на проживание в среднем по 3,8 тысячи рублей. Объекты размещения без звезд выбрали 38 процентов туристов. Треть (31 процента) разместятся в "трешках", четверть — в "четверках".
В Казани проведут длинные выходные 5,4 процента пользователей. Ночь в гостинице стоит в среднем 4,2 тысячи рублей. Причем 42 процента туристов остановятся в "четверках", треть — в хостелах, 16 процентов — в трехзвездочных отелях. Примерно по пять процентов — в "пятерках" и двухзвездочных объектах.
В сервисе объяснили эти данные предпочтениями клиентов, а также тем, что более бюджетные варианты размещения пользуются повышенным спросом, особенно в таких популярных локациях, как Сочи.
Атриум (ресторанный зал) гостиницы Метрополь в Москве - РИА Новости, 1920, 04.03.2023
Легенды для туристов: тайны самых известных отелей в СССР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала