Рейтинг@Mail.ru
Усс ответил на сообщения о бегстве сына из-под домашнего ареста в Италии - РИА Новости, 24.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Усс ответил на сообщения о бегстве сына из-под домашнего ареста в Италии

Красноярский губернатор Усс сообщил, что ему неизвестно местонахождение его сына Артема

© Фото : страница Артема Усса в соцсетяхАртем Усс
Артем Усс - РИА Новости, 1920, 24.03.2023
Артем Усс. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 24 мар — РИА Новости. Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что ему неизвестно о местонахождении сына Артема, который, по данным СМИ, скрылся из-под домашнего ареста в Италии.
«

"Его местонахождение мне неизвестно, как и детали произошедшего", — сказал Усс журналистам.

По его словам, Артем рассказывал, что "квартира, в которой он находился под домашним арестом, очень тщательно охранялась карабинерами. "Его посещали даже несколько раз ночью. Это бывало периодически, поэтому мне абсолютно не понятно, как он мог исчезнуть оттуда", — добавил Усс.
Глава региона также выразил убеждение, что его сын стал жертвой геополитической игры и утратил веру в правосудие. При этом он отметил, что деяния, инкриминируемые Артему, нельзя назвать преступлениями.
"Это не только мое мнение, это мнение международной группы адвокатов, включая наиболее авторитетных юристов Милана, а также Соединенных Штатов Америки, которые тоже принимали участие в его защите, а также представители из Страсбурга", — сказал Усс.
Информация о розыске Артема Усса, опубликованная МВД РФ - РИА Новости, 1920, 24.03.2023
В МИД пообещали бороться за сына губернатора Усса
Во вторник апелляционный суд Милана одобрил экстрадицию Артема Усса в США. В четверг газета la Repubblica сообщила, что Усс-младший скрылся из-под домашнего ареста, сломав электронный браслет. Правоохранители ведут его поиски.
В прошлом году США предъявили обвинения Уссу-младшему и еще пяти россиянам в уклонении от санкций и отмывании денег, в контрабанде нефти венесуэльской компании и передаче продукции двойного назначения. Сына губернатора задержали по американскому ордеру на арест в миланском международном аэропорту Мальпенса 17 октября, откуда он собирался вылететь в Турцию. В начале декабря его перевели из тюрьмы под домашний арест.
Губернатор Красноярского края ранее выражал уверенность в невиновности своего сына.
По данным источников агентства, после решения суда, высказывавшегося в пользу экстрадиции, адвокаты Усса собирались обжаловать его в кассационном суде. Рассмотрение этого дела в высшей инстанции могло занять до нескольких месяцев.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Суд Милана одобрил экстрадицию сына красноярского губернатора Усса в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала