Рейтинг@Mail.ru
Джонсон передал доказательства в свою защиту по делу ковид-вечеринок - РИА Новости, 20.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Джонсон передал доказательства в свою защиту по делу ковид-вечеринок

Джонсон передал парламенту Британии доказательства в свою защиту по делу ковид-вечеринок

© AP Photo / Alberto PezzaliБорис Джонсон
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 20.03.2023
Борис Джонсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон передал парламентскому комитету по привилегиям доказательства, которые оправдывают его в деле о вечеринках во время пандемии коронавирусной инфекции, сообщает телеканал Sky News.
Джонсон 22 марта даст показания в парламентском комитете по привилегиям по делу о вечеринках во время пандемии коронавируса в рамках продолжения расследования. Если будет установлено, что бывший премьер ввел в заблуждение парламент, его могут отстранить от работы в палате общин на десять дней, что может послужить поводом для подачи петиции об отзыве у него депутатского мандата.
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 23.02.2023
Борис Джонсон рассматривает себя в качестве кандидата на пост генсека НАТО
"Борис Джонсон передал свое досье с доказательствами в качестве защиты от обвинений в том, что он ввел в заблуждение парламент во время ковид-вечеринок", - говорится в сообщении.
Отмечается, что комитет опубликует предоставленный документ после проверки.
"Комитет контролирует сроки публикации. Мы призываем их опубликовать документ как можно скорее", - приводит телеканал слова источника, близкого к бывшему премьеру.
В конце июня 2022 года межпартийный парламентский комитет по привилегиям в палате общин объявил о поиске свидетелей и доказательств, которые помогут установить, ввел ли Джонсон в заблуждение парламент в связи со скандалом вокруг его ковид-вечеринок. В начале марта комитет опубликовал отчет, в котором подробно описывались четыре случая, когда бывший премьер мог ввести в заблуждение парламент по поводу ковид-вечеринок.
Скандал разразился вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна в связи с коронавирусом. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года - накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Позднее Джонсон принес извинения и заявил, что оплатил штраф, выписанный столичной полицией.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке  - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Джонсон заявил, что вновь бы посетил вечеринки, которые были при локдауне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала