Рейтинг@Mail.ru
Евродепутат считает, что десятый пакет санкций может стать последним - РИА Новости, 28.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евродепутат считает, что десятый пакет санкций может стать последним

Евродепутат Мариани: десятый пакет санкций может стать последним из-за разногласий в ЕС

© РИА Новости / Алексей Витвицкий | Перейти в медиабанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.02.2023
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 28 фев — РИА Новости. Десятый пакет санкций против России может стать последним из-за больших разногласий в ЕС, заявил РИА Новости депутат европейского парламента от Франции Тьерри Мариани.
"Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен отчаянно хотела отметить годовщину начала спецоперации, однако (в ЕС) есть глубокие разногласия, и они становятся все более очевидными", — считает политик.
Нефтяная качалка, Россия - РИА Новости, 1920, 28.02.2023
Россия перехитрила западные нефтяные санкции
По его словам, между членами сообщества есть противоречия по поводу поставок газа, эту тему "особенно избегают" Австрия, Венгрия и Словакия.
Кроме того, есть вопросы, о которых, как утверждает Мариани, в Брюсселе публично не говорят, — например, гражданская атомная энергетика. Собеседник агентства напомнил, что Европа импортирует 19,7 процента своего урана из России, а 19 реакторов российского производства обеспечивают энергией пять европейских стран. Политик добавил, что безопасность их обслуживания может обеспечить только "Росатом".
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Глава МИД Венгрии удивился двойным стандартам Запада в отношении СМИ
"Американцев также очень смущает тот факт, что 16% ядерного топлива, потребляемого американскими атомными электростанциями, поступает из России, а также 30% из Казахстана и Узбекистана, что близко к позиции России. Почти половина урана, используемого США, поступает из России: немного неловко для Джо Байдена, который включил ядерную энергетику в свой план по сокращению выбросов углекислого газа", — заявил Мариани.
По его мнению, больше не осталось сфер, где Брюссель может ввести санкции, а объявление десятого пакета "с опозданием" — "признание провала и беспомощности" Европы.
ЕС 25 февраля ввел в действие новый, десятый по счету, пакет санкций против России, в котором расширены экспортно-импортные и персональные ограничения, а также введены новые запреты на работу российских СМИ. В Еврокомиссии оценили новый пакет санкций в 11,4 миллиарда евро. При этом отмечается, что теперь экспорт Евросоюза в Россию сократился почти наполовину по сравнению с уровнем 2021 года, а импорт в ЕС был урезан, соответственно, практически на 60%.
Логотип ЕС на здании штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Постпредство России при ЕС спрогнозировало эффект от нового пакета санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала