https://ria.ru/20230227/otravlenie-1854664161.html
В Туле пять человек отравились шаурмой
В Туле пять человек отравились шаурмой - РИА Новости, 27.02.2023
В Туле пять человек отравились шаурмой
Пять человек, включая двоих подростков, госпитализированы с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурмы в Туле, сообщило управление Роспотребнадзора... РИА Новости, 27.02.2023
2023-02-27T17:25
2023-02-27T17:25
2023-02-27T17:25
происшествия
тула
тульская область
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/18/1834036932_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_c5ecb86778afae17241a75743980d501.jpg
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 фев – РИА Новости. Пять человек, включая двоих подростков, госпитализированы с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурмы в Туле, сообщило управление Роспотребнадзора по Тульской области в понедельник. "Двадцать третьего февраля поступила информация о пяти случаях острой кишечной инфекции у жителей Тулы (в том числе у двоих подростков). <...> Все пять случаев связаны с употреблением шаурмы в организации общественного питания…, в состав которой входили мясо птицы, овощи, соус на основе сырого яйца. Клиника у заболевших идентична (слабость, тошнота, многократные рвота и стул, боли в животе), все госпитализированы", - говорится в релизе. По данным управления, в кафе выявлены "грубейшие нарушения санитарного законодательства". Во всех пробах пищевой продукции (шаурма, овощи, мясо на гриле) выявлен золотистый стафилококк (St.aureus), у пострадавших по результатам обследования также нашли этот микроорганизм. Ведомство через суд планирует добиваться приостановки деятельности заведения. Золотистый стафилококк - микроорганизм, является возбудителем многих инфекций и заболеваний. Размножаясь, стафилококк выделяет токсин, который при попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает тяжелую токсикоинфекцию. Наличие стафилококка в пищевых продуктах говорит о том, что персонал не соблюдает правила личной гигиены, технологический процесс изготовления кулинарной продукции и полуфабрикатов, не организован дезинфекционный режим на объекте, что и привело к возникновению вспышки кишечной инфекции, подчеркивают в Роспотребнадзоре.
https://ria.ru/20230227/otravlenie-1854594532.html
https://ria.ru/20230215/delo-1852279427.html
тула
тульская область
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/18/1834036932_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_8b3d45ab1049d9c6a481d01ff81f8634.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
происшествия, тула, тульская область, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Происшествия, Тула, Тульская область, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
В Туле пять человек отравились шаурмой
В Туле пять человек, включая двоих подростков, госпитализировали после употребления шаурмы
ЯРОСЛАВЛЬ, 27 фев – РИА Новости. Пять человек, включая двоих подростков, госпитализированы с острой кишечной инфекцией после того, как поели шаурмы в Туле,
сообщило управление Роспотребнадзора по Тульской области в понедельник.
"Двадцать третьего февраля поступила информация о пяти случаях острой кишечной инфекции у жителей Тулы (в том числе у двоих подростков). <...> Все пять случаев связаны с употреблением шаурмы в организации общественного питания…, в состав которой входили мясо птицы, овощи, соус на основе сырого яйца. Клиника у заболевших идентична (слабость, тошнота, многократные рвота и стул, боли в животе), все госпитализированы", - говорится в релизе.
По данным управления, в кафе выявлены "грубейшие нарушения санитарного законодательства". Во всех пробах пищевой продукции (шаурма, овощи, мясо на гриле) выявлен золотистый стафилококк (St.aureus), у пострадавших по результатам обследования также нашли этот микроорганизм.
Ведомство через суд планирует добиваться приостановки деятельности заведения.
Золотистый стафилококк - микроорганизм, является возбудителем многих инфекций и заболеваний. Размножаясь, стафилококк выделяет токсин, который при попадании в желудочно-кишечный тракт вызывает тяжелую токсикоинфекцию.
Наличие стафилококка в пищевых продуктах говорит о том, что персонал не соблюдает правила личной гигиены, технологический процесс изготовления кулинарной продукции и полуфабрикатов, не организован дезинфекционный режим на объекте, что и привело к возникновению вспышки кишечной инфекции, подчеркивают в Роспотребнадзоре.